• 10 сентября — час-икс для Медведева

    Успеет ли SPB Open справить новоселье на Крестовском?

    27.02.15 18:56

    В Петербурге намечается еще одна спортивная стройка. На этот раз — для тенниса. До 10 сентября возле «СИБУР Арены» должна появиться быстровозводимая конструкция, где разместится корт и трибуны на 200-300 человек.

    Увезем турнир в Лахту?

    К чему такая спешка? Потому что иначе St. Petersburg Open пройдет где угодно, но только не на Крестовском острове. Требования ATP весьма строги — для проведения турнира нужны два игровых корта. На «СИБУР Арене» можно уложить только один. Чтобы разместить второй, не хватает всего четырех метров. Вроде совсем ничего, но ATP не будет закрывать глаза на такие мелочи. В апреле Петербург навестит их официальный представитель, чтобы посмотреть за ходом стройки. Он же, скорее всего, будет принимать новый объект.

    Времени у организаторов St. Petersburg Open очень мало, но они уверяют, что должны успеть. Главный аргумент — новомодные строительные технологии. Правда, сейчас только готовится документация, а дальше все будет зависеть от того, как быстро питерские власти проведут всевозможные согласования.

    — Пристройку возведут на месте парковки у «СИБУР Арены». Турнир прошел — ее разберут, а через год снова поставят, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» заслуженный тренер России Владимир Камельзон, принимающий участие в организации турнира. — Так будет до тех пор, пока мы не построим что-то стационарное. Нереально? А я думаю, что через два года появится другое место для проведения St. Petersburg Open — в Лахте (Курортный район Санкт-Петербурга — «Спорт День за Днем»). Мы работаем над проектом создания одного из лучших теннисных центров, где будет зал на пять тысяч, шесть крытых кортов и шесть открытых. Проводите соревнования, где хотите.

    Пока же все мысли организаторов связаны только с «СИБУР Ареной». Владимир Камельзон прямо сказал, что в СКК «Петербургский» турнир больше не вернется. Так что вариантов проведения юбилейного турнира два: на Крестовском острове или на «запасном аэродроме», как недавно заявил новый гендиректор St. Petersburg Open Александр Медведев. Вот только где находится этот «аэродром»? Не за пределами ли Петербурга?

    Газпром — новый владелец

    Если с местом турнира еще есть вопросы, то его владелец и сроки уже точно определены.

    По информации «Спорта День за Днем», питерский турнир теперь будет принадлежать Газпрому. Бывший владелец, компания «Петро Мир» Михаила Мирилашвили передала госкорпорации права владения сроком на пять лет. А вот даты проведения турнира не изменились — с 21 по 27 сентября. Многие считают, что St. Petersburg Open занимает неудачное место в календаре ATP. Владимир Камельзон с этим категорически не согласен:

    — Время турнира очень удачное для болельщиков — все уже вернулись из отпусков. Теннисистам тоже хорошо. Все «Шлемы» прошли, и можно хорошо поиграть перед итоговым турниром. Еще и деньги заработать. А в плане туризма Питер даже интереснее, чем Москва. Здесь есть что показать.

    Хочется надеяться, что будет и на кого посмотреть. Александр Медведев уже озвучил свои планы привезти в Питер двух теннисистов из топ-10 рейтинга ATP.

    Возможно, что в 2017 году Медведеву придется еще узнавать расценки на приезд ведущих теннисисток мира. Сейчас в Петербурге проходит женский турнир ITF Neva Cup с призовым фондом 50 тысяч долларов. В следующем году призовые, скорее всего, подрастут до 125 тысяч, а дальше Neva Cup может влиться в St Petersburg Open.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров