• Антон, есть еще шестой выстрел

    Биатлон. Кубок мира

    18.12.15 00:47

    Антон, есть еще шестой выстрел - фото

    Пока наш потолок в личных гонках — третье место. Вслед за Алексеем Волковым и Антоном Шипулиным вчера разжился бронзой Евгений Гараничев. Мужской спринт в Поклюке вообще получился удачной гонкой для россиян. Четверо попали в первую десятку, Максим Цветков приехал двенадцатым, и только петербуржец Дмитрий Малышко финишировал в конце четвертого десятка, допустив два промаха на «стойке». «Спорт День за Днем» подводит утешительные итоги стартовой гонки третьего этапа Кубка мира вместе с Дмитрием Васильевым, олимпийским чемпионом и президентом Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

    1. Фантастика от Рикко Гросса

    Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. После спринтерской гонки Рикко Гросс не упустил случая отметить успех своих подопечных. Даже назвал их выступление фантастикой. Хотя ни золота, ни серебра добыть не удалось. Только бронзу.

    Мнение Дмитрия Васильева:

    — Все равно сегодня ребята здорово выступили. Четверо стрельнули «ноль». А ведь в Поклюке высота, гипоксия, кислорода не хватает, биатлонисты задыхаются. Слепов доказал, что его не зря взяли на третий этап Кубка мира. Он проиграл всего две десятые Жене Гараничеву, а так мог вообще попасть на подиум. Что касается разговоров про фантастику, то, наверное, Гроссу хочется самоутвердиться и почувствовать, что он ведет команду в правильном направлении.

    2. Старая болезнь Антона Шипулина

    Чуть ли не перед каждой гонкой российские болельщики говорят: «Если Шипулин не промахнется, точно победит». В нынешнем сезоне проверить эту догадку никак не удается. Вчера Антон послал в цель девять патронов, а десятый предательски улетел в «молоко». Снова вернулся синдром последнего выстрела. Сам Антон не любит рассуждать на эту тему. А что скажет наш эксперт?

    Мнение Дмитрия Васильева:

    — Шипулину надо понять, почему так происходит. Я думаю, что просто он очень уверенно себя чувствует. Последний выстрел для Антона — само собой разумеющееся. Он видит, что все нормально, нажимает на курок, чтобы бежать дальше, и не попадает. Антону надо объяснить себе: «Есть еще шестой выстрел, седьмой…» И только после этого Шипулин сможет побороть проблему пятого выстрела.

    3. Когда Кубок мира приедет в Петербург?

    За мужским спринтом в Поклюке воочию наблюдало четыре тысячи зрителей. Днем, в самый разгар рабочего дня. Поневоле закрался вопрос: а будет ли когда-нибудь так же и в Кавголово?

    Мнение Дмитрия Васильева:

    — Дайте только срок! Мы постепенно раскрутим новый лыжно-биатлонный комплекс в Кавголово. Сначала там нужно провести юниорские и взрослые международные соревнования, потом чемпионат мира среди юниоров, чемпионат Европы. Процесс небыстрый. У Санкт-Петербурга очень удобное месторасположение. Например, шведы и финны сели на паром, приехали, посмотрели соревнования и уехали. Когда у нас пройдет первый этап Кубка мира? Только лет через десять. Но время летит быстро (смеется).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров