• Дзюба больше не герой нации. Сборной России и «Зениту» пора от него избавляться

    Где продолжение истории с шантажистом?

    16.11.20 21:14

    Дзюба больше не герой нации. Сборной России и «Зениту» пора от него избавляться - фото

    Александр Калягин – великий актер. Кто не видел, обязательно посмотрите. Получите удовольствие. Хотя бы фильм «Прохиндиада или бег на месте». Там в конце есть замечательный диалог начальника и подчиненного, которого играет Калягин.

    – Лично вы, честно говоря, мне не нужны, – прямо говорит начальник.

    – Не выйдет. Я нужен тебе! Я нужен всем! – срывается на крик герой Калягина.

    И уже в дверях спокойно говорит: «Вы меня еще позовете».

    Недавно я пересматривал этот момент и вдруг вспомнил про Дзюбу. Скорее всего он тоже искренне верит, что без него все остановится. Ни «Зенит» не сможет, ни сборная. Судя по результатам, так вроде и есть: унизительная ничья с Молдовой (0:0), поражение от Турции (2:3).

    Защитники Дзюбы уже выстроились в очередь, чтобы раскрыть глаза Станиславу Черчесову.

    – Артем уже пропустил два матча – и как сыграла сборная? Черчесов горит! Не взяв Дзюбу, Черчесов наказал сборную, – зажег Геннадий Орлов в интервью «Спорт-Экспрессу».

    Ловчев – об отстранении Дзюбы от сборной России: Черчесов кавказец, для него это неприемлемо

    Его обида за игрока «Зенита» вполне понятна, но вспоминал ли он о Дзюбе минуте на 20-й матча с Турцией? Сборная России вела 1:0, не давала хозяевам поля поднять головы, а Заболотный на острие атаки смотрелся очень органично. По части прессинга он точно не уступал позднему Дзюбе.

    Дальше было удаление Семенова и два пропущенных мяча за шесть минут. «Такие мгновенные переломы на поле – от супер футбола до очереди в «Макдональдс» – я вспомнить не могу», – очень точно охарактеризовал поворот в матче мой коллега Иван Жидков у себя в твиттере.

    Даже самые отчаянные любители бургеров рано или поздно уходят из «Макдака». Сборная России тоже вернулась оттуда. Кто включил телевизор минуте на 70-й, ни за что бы не сказал, что наши играли в меньшинстве. В конце так и вовсе заперли хозяев на их половине поля. И это без Дзюбы.

     

    Россия без Дзюбы: всего одна победа в десяти последних матчах

    Предстоящую игру Лиги наций против Сербии уже прозвали матчем года. На кону сразу несколько важных вещей:

    1. Первое место в группе и возможный переход в элитный дивизион Лиги наций

    2. Сохранение прописки во второй корзине перед жеребьевкой отбора на ЧМ-2022

    Третья ведь не столь очевидна, но не менее важна. Готова ли сборная отказаться от Дзюбы? 25 минут матча с Турцией мы получали утвердительный ответ. Дальше чистоту эксперимента нарушило удаление Семенова.

    Против Сербии начнем 11 на 11. На острие атаки будет Заболотный или Соболев или даже Ерохин – кто угодно, но не Дзюба, расхлебывающий сейчас скандал с интимным видео.

    Мы узнали, что его шантажировали. «Фонтанка» даже озвучила сумму в 5 млн долларов за минутный ролик. Разговор с шантажистом был записан. Дзюба обратился за защитой к высоким покровителям. Ну и что дальше?! Почему виновный до сих пор не задержан? На многочисленных шоу в защиту Артема нас ведь убеждали, что процесс должен быть показательным, чтобы публичные люди не страдали от воровства личной информации.

    Пока же я только узнал массу всего про мастурбацию. Ну и еще фанаты «Зенита» перестали притворяться, что им мил Дзюба. Теперь на каждом домашнем матче ему уготована «горячая» поддержка от «Виража». Да, я слышал, что Дзюбу заводят такие вызовы. Но не по четыре же раза в месяц.

    Дзюба теперь вряд ли приведет на стадион своих сыновей. Зачем им слышать гадости про папу? Говорят, что Дзюба – любимец Миллера. Но я сомневаюсь, что он выступит в роли миротворца. Миллеру сейчас хватает проблем в Газпроме. По итогам 9 месяцев холдинг ушел в минус на 592 млрд рублей, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

    Выход в плей-офф Лиги чемпионов поднял бы Миллеру настроение, но «Зенит» далек даже от Лиги Европы. Еще одно 4-е место в группе сделает перестройку команды неизбежной. По версии Transfermarkt, за 1,5 года Дзюба подешевел на 4 млн евро. В обратную сторону процесс не пойдет. Значит, с каждым днем «Зенит» теряет деньги на Дзюбе. Компенсировать их можно только голами и ассистами в ЛЧ. Естественно, чтобы и команда не страдала. У Дзюбы – 0+1 в трех матчах, у «Зенита» – одно очко из девяти возможных. Семак снял Дзюбу с пробега в перерыве матча с «Боруссией». Хотя у него не было в тот момент Азмуна и Малкома. Выздоровеет этот дуэт – Дзюба может присесть на лавку с первых минут. В таком состоянии он особенно опасен... для своей команды. Легче продать, чем рисковать атмосферой в раздевалке.

    Назван китайский клуб, приглашавший Дзюбу

    Двухлетний контракт с «Зенитом», конечно, распугал потенциальных покупателей. Однако в Китае или MLS можно найти спрос на русского гиганта. Там не в курсе о его интимных забавах. Местные фанаты не будут склонять имя Дзюбы по всем углам. А он в конце карьеры, наконец, отдохнет от хейта, который сопровождает его всю дорогу.

    Герой Калягина просто исчез в конце фильма. Надеюсь, что с Дзюбой такого не произойдет. Пусть его только станет чуть меньше.

    Читайте также

    Дзюбу могли посадить, как Стрельцова? Историк разведки сравнил лидеров сборных СССР и России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров