• Григоряну хватило трех месяцев

    Отставка

    01.03.15 23:26

    Как и сообщал на прошлой неделе «Спорт День за Днем», в «Тосно» вновь произошла отставка главного тренера. В субботу состоялась встреча руководства клуба и наставника команды Александра Григоряна. По ее итогам «Тосно» и 48-летний специалист расторгли трудовой договор по взаимному согласию в связи с возникшими у тренера семейными обстоятельствами.

    Максим Вотинов — яблоко раздора

    — Когда приглашали Григоряна, мы о них не знали, — рассказал «Спорту День за Днем» гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко. — В итоге мы решили, что Григорян напишет заявление и какое-то время отдохнет от футбола.

    Григорян возглавил «Тосно» 6 декабря, сменив болгарина Николая Костова. Под его руковод­ством команда из Ленинградской области провела три учебно-тренировочных сбора и приняла участие в Кубке ФНЛ, на котором заняла последнее, 16-е место. До первого официального матча Григорян не доработал. По информации, имеющейся у нашего издания, причиной его отставки стали не только семейные обстоятельства. Хотя, конечно, они тоже имели место. Как и разногласия между наставником «Тосно» и руководством областного клуба по ряду важных вопросов. В какой-то момент стороны устали от этого и решили расстаться. Правдоподобная версия? Вполне, особенно если вспомнить о несостоявшемся новичке «Тосно» — нападающем Максиме Вотинове из тульского «Арсенала». Григорян лично пригласил его в свою команду, что говорит о многом. Однако Вотинов не попал в заявку на оставшуюся часть сезона первенства ФНЛ — 2014/15. Почему?

    — Он не устроил нас как игрок. Хотя мы рассматривали Вотинова на нескольких позициях, — заявил Вячеслав Матюшенко. — Максим мог спокойно уйти. У него было несколько предложений, но он решил остаться.

    Новый тренер — Евгений Перевертайло

    До лета Вотинов будет играть за «молодежку» «Тосно», которую тренирует Сергей Герасимец. Его кандидатуру, кстати, даже не рассматривали в роли преемника Григоряна. Руководство командой возложено на старшего тренера Евгения Перевертайло. 59-летний экс наставник калинин­градской «Балтики» пришел в «Тосно» вместе с Григоряном. Помимо работы в «Балтике» (с июля 2011-го по ноябрь 2014-го) Перевертайло возглавлял «Нижний Новгород», «Машук-КМВ», «Астрахань», ростовский СКА, «Спартак-Кавказтрансгаз». В сезоне-2012/13 Перевертайло был признан лучшим тренером ФНЛ.

    В течение ближайшего месяца новый наставник «Тосно» проработает с малоприятной приставкой «и. о.». Далее руководство клуба примет решение: либо сделает Перевертайло полноценным главным тренером, либо найдет нового наставника — уже четвертого по ходу нынешнего сезона. Впрочем, пока об этом говорить рано.

    — Нас полностью устраивает Перевертайло. Нового тренера мы искать не будем, — заверил Матюшенко. — Задача на сезон — выйти в премьер-лигу — остается прежней. Неожиданный уход Григоряна на ее решении никак не скажется.

    Сам Перевертайло в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» тоже был настроен оптимистично. Составом своей команды доволен, от борьбы за выход в премьер-лигу не отказываются.

    — Если бы я не чувствовал в себе сил, отказался бы возглавить «Тосно», — признался Перевертайло. — Кстати, юридически я могу руководить командой и в премьер-лиге. У меня есть категория PRO.

    В настоящий момент «Тосно» находится на сборе в Абрау-Дюрсо. Прямо из Краснодарского края черно-белые отправятся на первый матч после возобновления первен­ства ФНЛ. 14 марта «Тосно» проведет в Крымске на стадионе «Гигант» выездной матч с хабаровской «СКА-Энергией».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров