• Хочешь остаться — меняй тренера!

    34-й тур

    28.04.14

    Питерское «Динамо» сохранило прописку в ФНЛ. Приятная новость пришла из Владивостока, откуда мало кто уезжает довольным: «Шинник», «Арсенал» Дмитрия Аленичева и вот теперь показала зубы команда Павла Гусева. В среду она получит три очка за победу над обанкротившимся «Салютом» и станет недостижимой для «Нефтехимика»! Задача на сезон выполнена. Интересно, что второй год подряд ее решению помогает тренерская рокировка. Прошлой весной, еще будучи «Петротрестом», питерская команда потеряла Леонида Ткаченко. Три поражения кряду опытный специалист посчитал достаточным для того, чтобы подать в отставку. Смену долго не искали — поставили его помощника Сергея Дмитриева, спасшего «строителей» от вылета.

    Прошло всего полгода, и уже ему указали на дверь. На сей раз тренера взяли со стороны. И снова попали в точку! При Дмитриеве «Динамо» набрало лишь 30,6 процента очков (22 в 24 матчах), у Павла Гусева показатели гораздо лучше — 57,1 процента, 12 очков в семи матчах. Связи 61-летнего специалиста помогли в зимней селекции. Все новички пришли как свободные агенты. С защитником Миланом Вьештицей новый тренер «Динамо» вел переговоры лично, а Георгий Смуров и Михаил Бирюков были хорошо ему знакомы по работе в Ростове-на-Дону. Кстати, полный тезка вратаря «Зенита»-1984 забил два победных гола в Ярославле и Владивостоке. Теперь с ним наверняка подпишут новый контракт. Старый ведь истекает уже 31 мая.

    Как, кстати, у всех новичков бело-голубых и самого Гусева.

    — Предстоит разговор с президентом клуба — обсудим, будет ли «Динамо» развиваться, какие ставятся задачи, — заявил спаситель «Динамо». — Если перспективы есть, то, думаю, найдем общий язык.

    Снова бороться за выживание ему совсем неинтересно. Президенту «Динамо» Леониду Цапу наверняка тоже, но в одиночку сделать команду одним из лидеров ФНЛ глава строительного холдинга не сможет. Увы, желающих вложиться в клуб с историей пока что-то не видно.

    «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) — 0:1

    «Луч-Энергия»: Довбня, Пономарев, Семочко, Бендзь, Романович, Пономаренко, Кудряшов (Савин, 65), Кренделев (Мавлетдинов, 46), Клопков (Кацаев, 40), Аверьянов, Асильдаров (Бураев, 52)

    «Динамо»: Самохвалов, Вихров, Мирошниченко, Вьештица, Идову, Мельник, Матяш (Есин, 90+1), Андреев, Маркелов, Акимов (Помогаев, 90+1), Бирюков

    • Гол: Бирюков, 49
    • Предупреждения: Романович, 3; Пономарев, 36; Кудряшов, 58; Семочко, 80; Мавлетдинов, 90 / Идову, 15; Самохвалов, 87
    • Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

    26 апреля. Владивосток. «Динамо». 4000 зрителей

    -

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров