• Почему Трусова может вернуться к Тутберидзе

    Что общего между 15-летней фигуристкой и Иваном-царевичем
    Почему Трусова может вернуться к Тутберидзе - фото

    Ушла, значит. И снова без цветов. Это я про Александру Трусову и Этери Тутберидзе. До нее была Евгения Медведева. Что характерно, обе были обижены на тренера. Жене не дали выиграть Олимпиаду. Саша – «вечно третья» на крупных турнирах. Забавно звучит для первого сезона среди взрослых. 

    Ждать Трусова не захотела. 15 лет – это мало? О чем вы? Загитова в 17 лет поставила карьеру на паузу. Поэтому надо спешить. Да и вообще не в нашей ментальности чего-то ждать. Вы почитайте сказки. Ладно, Емеля. Он был патологический лентяй. «Царевна-лягушка» – более показательная вещь. Иван-царевич зачем-то спалил шкуру, хотя его никто не просил об этом. В результате получил приключения на свою голову, а мы – экшн с Кощеем. 

    Расстались Трусова и Тутберидзе, как современные люди. Тренер отписалась от неблагодарной ученицы в инстаграме. Нас убеждают, что  в ее уходе нет ничего страшного. Обычный трансфер. Как в футболе. Только не из клуба в клуба, а от тренера к тренеру. В случае Трусовой: из «Хрустального» в Академию Плющенко. Есть даже свое трансферное окно – надо уложиться до 15 мая.

    Конечно привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения – это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя. #работаемдальше

    Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

     

    Два года назад Медведева уложилась в этот срок. Выиграла ли она от расставания с Тутберидзе? Безусловно, Женя стала более раскованной. Она открыла для себя Канаду. У нее все хорошо за пределами катка. Вот только с медалями не густо. Кроме бронзы ЧМ-2019 ничего нет. И это за два сезона! 

    Не самый лучший пример для Трусовой. Она ведь ушла от Тутберидзе, чтобы сменить третьи места на первые. Имеет полное право, учитывая, какие сложные у нее программы. Жаль только, что как крупный турнир, то падения. На чемпионате России даже были слезы. Тутберидзе пришлось утешать. На чемпионате Европы Трусова справилась сама. Не с падениями (они снова были), а с эмоциями. 

    Кто теперь будет утешать Саше? По логике этим должен заняться сам Плющенко. Вот и его супруга Яна Рудковская пообещала в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Евгений будет проводить с Сашей максимум времени на льду, вложит в нее всю душу и отложит все дела». Что, и Гном Гномыча? Плющенко ведь сам тренирует сына. Растит из него чемпиона. Трусова, кстати, тоже хочет этого. Непростой выбор для Плющенко. И я очень сомневаюсь, что ради Трусовой он отложит или сократит тренировки с сыном. 

    Как бы Александре снова не пришлось жаловаться на недостаток внимания. 

    История знает несколько громких переходов фигуристов: Ягудин – от Мишина к Тарасовой, Медведева – от Тутберидзе к Орсеру. Никто из них назад не возвращался. Но это ведь не значит, что не возможно. 

    Главное условие – нормальное человеческое расставание. С Трусовой так не вышло. Тренеры из группы Тутберидзе оборвали ей телефон, но она так и не вышла на связь. Все новости узнавали через ее родителей. Значит, папе и идти с букетом к Этери Георгиевне. Вдруг еще пригодится. 

    Медведева уходила ради олимпийского золота, а сейчас не может попасть на чемпионат Европы. Так, небольшой факт. Саше на заметку. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров