• Почему возвращение Промеса – это большой риск для «Спартака»

    Голландец выиграл с красно-белыми два трофея

    24.02.21 21:25

    Почему возвращение Промеса – это большой риск для «Спартака» - фото
    Квинси Антон Промес вернулся. Без него «Спартак» ничего не выиграл. Только заработал на голландце: продали в «Севилью» за 21 млн евро, купили уже из «Аякса» за 8,5 млн евро. Разница – 12,5 млн.  

    Болельщики «Спартака» утверждают, что Антоха (так они любя называют Квинси) вернулся домой. Он и сам это подтвердил на камеру. Обращение получилось коротким. И по времени – две секунды. И по количеству слов – четыре. «Привет. Я еду домой», – пообещал Промес.

    Мог бы и побольше наговорить. Все-таки он провел четыре года в России. Если считают ее домом, то вдвойне обидно, что такой скудный словарный запас.  Для прощания с «Аяксом» Промес нашел больше слов. Кто хочет их услышать, зайдите на Youtube-канал клуба из Амстердама. Я приведу только две фразы. Самые ключевые. 

    1. Я вынужден уйти с болью в сердце 

    2. Я ухожу из клуба, но навсегда остаюсь его болельщиком 

    Такой уход – плохой знак. Когда хотят сменить обстановку, про боль в сердце не говорят. Промес пожаловался на то, что хочет играть. В «Аяксе» с этим были проблемы. «Спартак» может вернуть Антохе забытое чувство лидера. И с зарплатой, конечно, не обидит. По неофициальной информации, Промесу будут платить 3,5 млн евро в год. За такие деньги права на раскачку нет, а Промес не играл больше месяца. 28 января он провел тайм в домашнем матче «Аякса» с «Виллемом II» (3:1). Дальше амстердамцы справлялись без Квинси. Один матч – на скамейке запасных, еще три – вообще не попал в заявку. Все это, конечно, можно списать на предпродажную подготовку. Но Доменико Тедеско от этого не легче. 

    Александра Кокорина ему так и не удалось вписать в игру «Спартака». Дополнительная головная боль – следствие по делу о нападении Промеса на человека. Пока он только подозреваемый. Но это не избавляет его от допросов. Голландские судьи в Россию не полетят. Придется путешествовать Промесу, а Тедеско все это терпеть. Правда, не долго. Летом он уйдет, а его сменщик... может вообще отказаться от Промеса. Такой риск всегда есть.  

    Как и то, что Промесу впаяют реальный срок. Ему светит 4 года за избиение человека. Если посадят, то контракт со «Спартаком» на 3.5 года превратится в ничего не значащую бумагу. Промес точно не сможет исполнить свои обязательства.  

    После вылета из Кубка России «Спартаку» осталось провести 11 матчей в РПЛ. От Промеса прежде всего ждут голов и ассистов, чтобы вернуться в Лигу чемпионов. Возвращение «домой» – красивая история для отыгрыша в соцсетях. Ну и чтобы Промесу поднять самооценку. Ни в «Севилье», ни в «Аяксе» его карьера не сложилась. С голландским клубом он подписал контракт на 5 лет. Ушел через полтора года. С болью в сердце. Теперь они со «Спартаком» будут лечить друг друга. Первый прием лекарства – 28 февраля в домашнем матче с «Рубином». 

    Промеса принято ассоциировать с чемпионством-2017. Но он был, и когда «Спартак» занимал 6-е место в РПЛ (2015), вылетал в квалификации Лиги Европы от киприотов, а в квалификации Лиге чемпионов – от греческого ПАОКа. Это к тому, что 29-летнего голландца не стоит воспринимать  как спасителя. Если Промес не согласен, он знает, как это опровергнуть. 

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров