• Сборную России пора ругать. Ей это пойдет только на пользу

    Безвыигрышая серия – 4 матча

    12.11.20 23:34

    Сборную России пора ругать. Ей это пойдет только на пользу - фото

    Последний раз сборная Молдовы не пропускала 8 июня 2019 года в отборе на Евро против Андорры (1:0). После этого были 12 поражений и ничья с Косово (1:1).Это все, что надо знать о команде, с которой сегодня Россия сыграла нулевую ничью. 

    После такого матча надо только ругать. А что мы видим?! Дебютанту сборной России Игорю Дивееву из студии «Матч ТВ» прилетает вопрос: «С каким настроением вы выходили на игру?». За 90 минут, видимо, не разобрались.  Защитника еще спросили, что было положительного в ЕГО игре.  Он съехал с темы, что без Черчесова не разберется. 

    В телеграмм-канале сборной России тоже отметились странным постом: «Безголевая ничья с Молдавией. Спасибо вам за поддержку». Извинения за игру с Молдовой (так все же правильно называть эту страну) были бы гораздо уместнее. Судя по комментариям, так считаю не только я. Каждый второй пишет про позор или ужас. И это правильно. На мой взгляд, излишняя лояльность вредит нашему футболу гораздо больше, чем лимит. 

    Вспомните, как поливали сборную России перед ЧМ-2018. Ей это пошло только на пользу. После выхода в четвертьфинал переобулись даже самые ярые критики, а «Стас улетел в космос». Не замечали критики и в отборе на Евро-2020. Она просто была неуместна. Сборная обыгрывала всех подряд. В том числе таких соперников, как Молдова.  Домашняя игра с Казахстаном тоже была мучением, но один гол в конце все же наковыряли. Сейчас так разучились. Это ведь вторая нулевая ничья подряд. До этого потеряли очки в домашнем матче Лиги наций с Венгрией.

    Значит, Черчесова стоит критиковать. И не потому, что его кто-то не любит. Просто такова специфика работы тренера. После ЧМ-2018 прошло уже 2,5 года. До Евро и отбора на ЧМ-2022 – гораздо меньше времени. С чем мы подходим? Например, сегодня впервые в 2020 году не было Артема Дзюбы. 

    Сергей Семак оставил его в составе «Зенита» – любитель интимных видео забил победный гол «Краснодару» и стал лучшим игроком матча.

    Черчесов отказался от услуг Дзюбы после секс-скандала – сборная не забила ни одного мяча Молдове. Может и с Артемом было бы также, но он умеет сделать гол из ничего. Доказано не раз. Черчесов вроде все делал правильно. Беспокоился об атмосфере в команде. Чтобы ее не омрачали вопросами про бывшего капитана. Получилось же наоборот. После нулей с Молдовой первый вопрос: «Не жалеете ли, что отказались от Дзюбы?». Журналистка с Первого Приднестровского канала так и сделала. Получила ответ: «Этот вопрос к футболу какое-то отношение имеет? По-моему, нет». Хотя Дзюба карьеру футболиста не заканчивал. Семак, если что, подтвердит.

    Дзюбы в команде нет, а его тень все равно витает рядом. Выходит, что Черчесов где-то просчитался. По крайней мере на сегодняшний день.

    Игроков тоже стоит поругать. Федор Чалов наглядно показал, как не надо цепляться за предоставленный шанс. Далер Кузяев словно сделал одолжение тем, что вышел на поле. Не понятно, чем занимался Алексей Ионов. 

    Дивеев еще задвинул после матча: «Я считаю, все команды сильные. Давайте не будем недооценивать Молдову». Жаль, словенцев забыли предупредить об этом. Месяц назад они размотали Молдову в Кишиневе с неприличным счетом 4:0. 

    Россия не забил ни одного мяча. Черчесову сказали, что сегодня был нежный футбол. Он спорить не стал. Но пообещал против Турции другой футбол. Будем надеяться, что и другой результат. Безвыигрышная серия – уже 4 матча. Бог с ней, с этой Лигой наций. Не упустить бы место во второй корзине перед жеребьевкой отбора на ЧМ-2022. С такими «амбициозными» игроками, как Дивеев, лучше подстраховаться. И поменьше их хвалить. Сегодня они этого точно не заслужили.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров