• Турнир покажут только по звонку от Мутко

    14.01.15 01:59

    (Фото: РИА «Новости»)

    Каналы ВГТРК не планируют показывать Кубок Содружества, который пройдет в Петербурге с 16 по 25 января. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру КАВОКИНУ рассказал заместитель главного редактора спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Анисимов. Впрочем, сборная России еще может попасть в «ящик», если выйдет в финал турнира.

    — В этом случае Министерство спорта наверняка попросит показать решающий матч на «России 2», — отметил Анисимов. — У ВГТРК нет своей техники в Петербурге, поэтому придется кого-то нанимать и платить деньги, чтобы провести трансляцию. А вот групповой турнир и остальные игры плей-офф мы уже несколько лет не показываем.

    — Наверное, сложно менять сетку в последний день?
    — Еще сложнее, если запланировать финал, а Россия туда не попадет. И что потом показывать?

    — Почему вам неинтересен Кубок Содружества? Слабый состав участников?
    — Когда Кубок Содружества только начинался (в 1990-е годы), он был интересен. Потом на него стали приезжать вторые составы команд. Интерес к турниру совсем угас. И возродить его очень сложно. После финала «Спартак» — «Динамо» (Киев), который все смотрели, больше ничего достойного на Кубке Содружества не происходило. Турнир уже несколько лет не показывают, и никто из болельщиков об этом не вспоминает.

    Возможно, болельщиков устраивает, что все матчи турнира можно будет увидеть в Интернете. Картинка из СКК «Петербургский» будет доступна на официальном сайте Кубка Содружества. Правда, всего с одной камеры и без сопровождения комментаторов. Обычная телевизионная трансляция возможна только при соблюдении двух условий: успешном выступлении команды Николая Писарева и просьбы от ведомства Виталия Мутко.

    На групповом этапе подопечные Писарева сыграют 16 января с Латвией, 18-го — с Молдавией и 19-го — с Киргизией, сообщается на официальном сайте РФС. Начало — в 19.00. 21-го числа состоятся четвертьфиналы, 23-го — полуфиналы, 25-го — финальный матч.

    В турнире примут участие 12 молодежных сборных (игроки не старше 1994 года рождения).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров