• Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин: «С «Монако» будем играть только на победу»

    Групповой турнир. 5-й тур. Группа C. «Зенит — «Бенфика» — 1:0. После матча

    27.11.14 01:24

    (Фото: РИА «Новости»)

    Обыгрывать «Бенфику» вышли восемь легионеров и три россиянина. Можно по привычке написать «только трое», но кого этим удивишь?! Да и победителей не судят. Раз «Зенит» разжился тремя очками, значит, Андре Виллаш-Боаш все сделал правильно. У чужих ворот сине-бело-голубые преуспели, благодаря изящной двухходовке Халка и Данни, а в своих воротах снова сыграл «на ноль» Юрий Лодыгин. Едва он появился в микст-зоне, журналисты тут же спросили его насчет фартовой формы. Два раза вышел в желтой экипировке русский грек, и получите две победы — над «Кубанью» и «Бенфикой».

    — Думаю, дело не только в форме, — улыбнулся в ответ Лодыгин. — Хотя пока я играю «на ноль», можно ее надевать.

    — Появилось волнение, когда уже на 22-й минуте Николаса Ломбертса заменили из-за травмы?
    — Прежде всего я переживал за здоровье человека. Вместо Ломбертса вышел Нету и сыграл здорово.

    — С игровой формой разобрались. Какие у вас впечатления по содержанию игры?
    — В первом тайме мы больше владели мячом. Голевых моментов, правда, было очень мало. Пытались немножко надавить на соперника. У нас это вроде получилось. Но в то же время надо было еще сохранить силы, что нам удалось. И во втором тайме «Зенит» создал очень хороший момент, который завершился голом.

    — В начале второго тайма у ваших ворот возникло два очень опасных момента. Сказалось изменение в центре обороны «Зенита» или «Бенфика» в чем-то прибавила?
    — Когда ты стремишься забить, у соперника всегда могут возникнуть свободные зоны. В игре не может быть так, что ты вышел, просто постоял на поле, и ничего не случилось. Думаю, что наша команда очень хорошо отреагировала на моменты «Бенфики». И в итоге победила.

    — Шансы на выход в 1/8 финала серьезно выросли?
    — Они всегда были хорошими. Я бы не сказал, что перед сегодняшней игрой наши шансы как-то уменьшились. Сейчас главное — переключиться на чемпионат России, а потом вернемся к Лиге чемпионов. С «Монако» будем играть только на победу.

    — А если «Зенит» будет устраивать ничья?
    — Если играть на ничью, то можешь и проиграть. Хотя предложенный вами вариант тоже хороший.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров