• Инопланетное чудо уберегло Моуринью от конфуза на «Энфилде»

    «Ливерпуль» ─ «Манчестер Юнайтед» ─ 0:0

    18.10.16 00:33

    Инопланетное чудо уберегло Моуринью от конфуза на «Энфилде» - фото

    Буквально несколько минут назад завершился центральный матч 8-го тура английской премьер-лиги. Напрашивается расхожее выражение, что и овцы сыты, и волки целы. Однако нулевая ничья на «Энфилде» скорее идет в копилку «Манчестер Юнайтед».

    На протяжении всего матча «красные дьяволы» достаточно успешно справлялись со своей задачей. Жозе Моуринью любит эпатаж, но на прямые трансляции в Periscope с предматчевых установок не решается пока и он. Поэтому додумаем за него и предположим, что первоочередной целью являлось не дать сыграть «Ливерпулю» в свой футбол. И итоговый счет, и события первого тайма доказывают, что этот урок футболисты выучили на твердую «четверку». Быть бы «пятерке», да только максимальную оценку заслужил лишь один футболист — Давид Де Хеа.

    Уже не первое дерби М-62 проходит под статусом «Один против всех». Испанский голкипер в очередной раз, словно барон Мюнхгаузен вытащил «МЮ» за волосы, не дав провалиться с головой в прохудившийся от британских дождей газон. Футбол не терпит сослагательного наклонения, но если бы не Де Хеа, «Ливерпуль» одержал бы победу со счетом 2:0. Два потрясающе космических спасения убеждают нас, что инопланетянин не только Лионель Месси. Что-то неземное есть и в Давиде. Стоит проверить, не падало ли метеоритов 7 ноября 1990 года в районе Мадрида. Или может его мама Мариви похищалась инопланетянами? Никто не помнит, может в «Секретных материалах» Фокс Малдер расследовал что-то похожее...

    Лишь 30 апреля 2013-го года Жозе Моуринью сумел единственный раз в карьере переиграть команду Юргена Клоппа. Однако лигочемпионские голы мадридцев Карима Бензема и Серхио Рамоса все равно не спасли «Реал» от поражения «Боруссии» в двухраундовом противостоянии. Успел проиграть Особенный Обычному и на Туманном Альбионе, — в октябре прошлого года его «Челси» был бит на «Стэмфорд Бридж» «Ливерпулем» 1:3. Моуриньо очень хотел поставить попрыгунчика Клоппа на место, указывая оппоненту на его стиль работы, однако банда немца не только выстояла, но и была близка к победе. Португалец, как водится, много говорил, а как дошло до дела — сдулся.

    «МЮ» неплохо прессинговал, доходило до того, что Златан Ибрахимович и Маркус Рэшфорд вдвоем мешали Лорису Кариусу вводить мяч в игру; практически не было разрывов в линиях, что не позволяло хозяевам «Энфилда» проводить быстрые атаки; на последнем рубеже уверенность в партнеров вселял Де Хеа. Однако во втором тайме активно перемещающиеся соперники все же нашли возможности взламывать оборону манчестерцев. Манкунианцы так ничего и не создали впереди, поэтому итоговые 0:0 с командой, находящейся выше в турнирной таблице, могут расценивать за хороший результат.

    Сложно сказать, как сыграл бы «Ливерпуль» в оптимальном составе, со здоровым Джорджиньо Вейналдумом и готовым на все 90 минут Адамом Лалланой, но факт остается фактом: на старте нового сезона мерсисайдцы сыграли вничью с «Тоттенхэмом» и «МЮ», а также победили «Арсенал» и «Челси». 31 декабря, в день приготовления оливье и закупки шампанского «Ливерпуль» примет дома «Манчестер Сити». Вот тогда окончательно и станет ясно, стоит ли болельщикам рассчитывать на борьбу за чемпионство уже в этом сезоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров