• Льву Яшину не стыдно

    29.11.14 02:07

    Еще недавно болельщики «Динамо» не знали, куда деваться от стыда, глядя на результаты команды. Поклонники других московских клубов зубоскалили, что от некогда великого имени «Динамо» остался только пшик. Даже «Локомотив», пятое колесо столичного футбола, стал котироваться выше бело-голубых. Однако оказалось, что поражение от «Штутгарта» в четвертом квалификационном раунде прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы пошло «Динамо» на пользу. Летом клуб поработал на трансферном рынке так, что многим пришлось лишь завистливо отводить глаза. Неудивительно, что пришел и результат.

    Помимо уверенной игры во внутреннем первенстве бело-голубые добились выдающегося показателя и в Лиге Европы. Команда Станислава Черчесова — единственная, кому удалось одержать в этом розыгрыше пять побед подряд. Без проблем, конечно, не обошлось, каждый успех был достигнут лишь с перевесом в один мяч, но это все от неуверенности в себе. Нынешний состав позволяет москвичам не довольствоваться малым, натужно по счету справляясь с командами уровня «Эшторила» и «Панатинаикоса». Даже Борис Ротенберг-младший в четверг с греками сыграл так, что оставалось диву даваться — а парень-то в полном порядке! Приобретение Матье Вальбуэна стало тем самым толчком, который был необходим бело-голубым. Звездный француз и сам рояль таскает, и дает играть на нем парням вроде Алексея Ионова. Последний, уйдя из «Зенита», уже доказал, что необязательно киснуть на скамейке в Петербурге. Если талант есть, его можно реализовать и в другом месте.

    Футбольной Европе пора восстанавливать в памяти образ грозного, тогда еще советского клуба с неподражаемым Львом Яшиным в воротах. Да и самому Черному Пауку не было бы стыдно за нынешнюю игру последователей родного ему общества. О победе в Лиге Европы говорить пока рано, ведь из Лиги чемпионов весной наверняка придут такие звери, как «Аякс», «Олимпиакос» или «Ливерпуль». Но и бояться условных мерсисайдцев никто не будет. Зимой, например, можно рассмотреть вариант с приобретением Дениса Черышева, отметившегося очередным результативным свершением в составе «Вильярреала». Обязательно надо усилить центр обороны, ведь количество результативных ошибок со стороны Дугласа и Самба неприятно зашкаливает. Восстановится после травмы колена Игорь Денисов, уже выигрывавший Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА с «Зенитом». Так почему бы не пошуметь в Европе?

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров