• Сергей Палкин: Сделаем все, чтобы «Шахтер» вышел в финал Лиги УЕФА

    «Андерлехт» — «Шахтер». Накануне

    09.04.15 15:03

    В пятницу, 10 апреля, донецкий «Шахтер» сразится с бельгийским «Андерлехтом» за выход в финал Юношеской Лиги УЕФА. Матч пройдет в Ньоне на стадионе «Коловрэ». Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ, как «горняки» сумели попасть в четверку лучших команд Европы.

    — Я не удивлен результатами нашей молодежной команды, — признается Палкин. — Это результат многолетней системной работы нашей Академии. Недавно проводилось исследование, согласно которому Академия «Шахтера» попала в пятерку лучших в Европе по количеству воспитанников, выступающих в высших лигах своих стран (по данным исследовательского центра CIES. — «Спорт День за Днем»). Это еще одно доказательство того, что наша Академия — одна из сильнейших.

    Мирча Луческу умеет работать с молодежью и воспитывать будущих звезд.

    — Один из лидеров команды, Виктор Коваленко, уже даже за главную команду «Шахтера» успел дебютировать.
    — Коваленко я уже считаю игроком первой команды. Он постоянно тренируется там, уже выходил в «основе»… У нас много талантливых ребят, которым доверяет мистер Луческу. Если тебе доверяют, — все получится. История показывает, что Луческу умеет работать с молодежью и воспитывать будущих звезд.

    — Что знаете о сопернике по полуфиналу — «Андерлехте»?
    — Это сильная команда. Бельгийский футбол вообще наводнен африканскими футболистами, поэтому тот же «Андерлехт» демонстрирует, скажем так, международный футбол. У них есть возможность собирать ребят со всего мира. Нам будет очень сложно.

    — Сами собираетесь в Ньон?
    — Я уже здесь. Буду поддерживать команду непосредственно на стадионе.

    — Поставили перед главным тренером Валерием Кривенцовым задачу обязательно выиграть Юношескую Лигу УЕФА?
    — Наша задача — пройти как можно дальше. Этот турнир отличается от тех, где мы привыкли участвовать. Здесь совсем другая философия игры. Я с Валерой говорил на эту тему неоднократно, и он тоже это понимает. А главное, верит в команду. Полуфинал — историческое событие для нас. Сделаем все, чтобы пробиться в финал.

    Во втором полуфинале встретятся итальянская «Рома» и английский «Челси». Финал состоится в Ньоне 13 апреля.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров