• Шандор Варга: Жду звонка от Кержакова

    Где продолжит карьеру нападающий «Зенита»?

    15.12.15 18:11

    Шандор Варга: Жду звонка от Кержакова - фото

    Агент Шандор Варга в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ признался, что может помочь форварду «Зенита» Александру Кержакову найти команду в Европе. Последний раз 33-летний футболист выходил на поле 14 июня, когда сборная России играла с Австрией (0:1). Кержаков потерял место в составе сине-бело-голубых по решению главного тренера Андре Виллаш-Боаша.

    — Я не слышал, чтобы Сашей кто-то интересовался, — отметил Варга. — Но я уверен, что он еще мог бы принести пользу «Зениту». Обидно, что родной сын вернулся домой и попал в подобную ситуацию. Это немного неправильно со стороны клуба. Кержаков — хороший футболист, не растерявший своих лучших качеств.

    — В Европе его еще помнят?
    — Конечно. Профессионалы таких игроков не забывают. В свое время я чуть-чуть был его агентом и общался с тренерами ведущих клубов Европы. Все говорили о его таланте. Отмечал Сашу и его бывший наставник Хуанде Рамос. Если Кержаков попадет в топ-клуб, где ему будут доверять, то снова заиграет на своем уровне.

    — Вы с ним контактировали, когда он собирался в «Севилью» или уходил из нее?
    — Нет, когда он еще был в испанском клубе. Его не устраивала определенная ситуация, поэтому Саша нашел меня сразу после матча, когда Россия обыграла Англию (улыбается). Мы с ним поработали, но затем он ушел. Я же снова навязываться не стал. Хотя Саша мне в общении понравился.

    — Сейчас нет желания самому выйти на Кержакова, помочь ему с поиском команды?
    — С удовольствием помогу. Но у меня есть определенный уровень, так что жду звонка от самого Кержакова.

    — Кому был бы интересен форвард в Европе?
    — Любому! Всем нужен игрок, умеющий забивать.

    — Но ведь многие откажутся брать игрока, простой которого составляет уже полгода.
    — Большинство тренеров его помнят, знают его возможности, поэтому предложат пройти медосмотр. Можно потребовать включить в контракт определенные пункты. Например, мы делали для Сергея Реброва в «Тоттенхэме» такой контракт, согласно которому он получал очень большую сумму при выходе на поле. Если сидишь на лавке — получаешь мало. Должны быть довольны обе стороны.

    — Как сами видите ситуацию? Александр поедет в чемпионат Казахстана или все же в какую-то топ-лигу?
    — Напомни, сколько ему сейчас лет?

    — 33 года.
    — Ну, ты что! Я Олега Лужного в 31 год в «Арсенал» устраивал! Мирослав Клозе в 37 лет играл в финале чемпионата мира! Так что у Кержакова еще есть три-четыре года для игр на хорошем уровне. Уверен, что у него еще есть время поиграть в Европе перед отъездом в Эмираты, Китай или США.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров