• Загитова и Медведева – мимо Олимпиады. Болельщики нашли виновного

    Секрет Полишинеля раскрыт

    27.05.21 15:12

    Загитова и Медведева – мимо Олимпиады. Болельщики нашли виновного - фото

    Алина Загитова и Евгения Медведева не выступят на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Официально. Об этом стало известно за 8 месяцев до старта турнира. «Шокирующую» новость озвучил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

    Секрет Полишинеля раскрыт. Загитова в последний раз выходила на лед в официальных соревнованиях в начале декабре 2019 года. Медведева – в конце декабря 2019-го. Из-за того, что 2020-й год получился ковидным, девушки пропустили не так много турниров, как могли бы.

    Но факт остается фактом. Полтора года Загитова и Медведева не принимают участия в соревнованиях. И в данном случае абсолютно не важно, что одна официально приостановила карьеру, а другая этого не делала. Главное, что сборная России продолжила жить своей жизнью и без прославленных фигуристок, продолжая выигрывать все главные турниры.

    Тем удивительнее реакция болельщиков на заявление Горшкова. Он озвучил то, что все и так понимали. Ни Алина, ни Женя не в состоянии составить конкуренцию Анне Щербаковой и Камиле Валиевой здесь и сейчас. Теоретически кто-то из них мог поехать на Олимпиаду третьим номером. Но сезон-2020/21 показал, что ни Елизавета Туктамышева, ни Дарья Усачева с Майей Хромых не готовы отдавать путевку в Пекин. Все три девушки, несмотря на разный возраст, продолжают прогрессировать и демонстрировать реально высокий уровень как технического исполнения, так и компонентного. А ведь есть еще и Алена Косторная.

    Так откуда же такое странное поведение болельщиков? «Нет, нет, нет, точно», – заявил Горшков на вопрос, будет ли Загитова бороться за место на Олимпиаде. И одним из самых заплюсованных комментариев под этой новостью на Sports.ru стал следующий: «От главы ФФККР очень стремно делать такие заявления, еще и 3 раза нет сказал, видно многое сделал для этого раз так уверен».

    То есть в том, что Загитова не выступит на Олимпиаде, виноват Горшков. Жаль, что автор сообщения и сотня других поддержавших его болельщиков не разъяснили, как именно президент ФФККР лишил Алину возможности бороться за Пекин-2022.

    Загитовой недавно исполнилось 19 лет. Она по-прежнему является главной медиазвездой российского спорта. В женском его сегменте уж точно. Было бы самоубийством вести какие-то подковерные игры против Алины, лишать ее чего-то, чего она очень хочет. И добиться чего реально может. Один комментарий Загитовой в Инстаграме, одно короткое интервью Первому каналу – и поднялась бы такая шумиха, которая полностью поглотила бы Федерацию.

    Ставят Горшкову в вину и сам факт ответа РБК. «Не очень красиво делать такие заявления вместо Алины», – пишут болельщики.

    Извините, вы случайно не забыли, кем является Горшков? Он не просто говорящая голова из фк-тусовки. Есть что-то говорят условные Роднина или Тарасова, им можно попенять на то, что они не туда лезут. Горшков – президент Федерации. Кому как не ему говорить о составе сборной на главный турнир четырехлетия?

    Слишком рано сделано заявление? Алина и Женя вдруг начнут делать тройные аксели и четверные прыжки, станут обыгрывать Щербакову, Валиеву, Туктамышеву? Свежо предание, да верится с трудом. Горшков устал от постоянных вопросов о Загитовой и Медведевой. Они числились в сборной России только из-за рекламных контрактов, своей зашкаливающей медийности, которая хорошо продается.

    Куда тянуть дальше?

    Горшкова обвиняют в том, что он сделал за Алину это важное заявление. Но так ведь Загитова продолжает избегать острых углов и вообще ничего не комментирует. Когда она не была включена даже в расширенный состав сборной на сезон-2021/22, раз последовали какие-то заявления? Нет. В отличие, скажем, от Медведевой, которая сразу сделала пост в Инстаграме, признав это решение Федерации справедливым.

    Как бы мы хорошо не относились к Загитовой, как бы не были благодарны ей за Пхенчхан-2018 и другие прекрасные старты, пора перестать считать Алину жертвой и защищать ее в тех ситуациях, когда подобное вообще не требуется.

    Загитова сделала свой выбор в декабре 2019-го. И болельщики должны, наконец, его принять. И перестать клеймить позором и хейтом тех, кто открыто заявляет: Олимпиада-2022 пройдет без Загитовой. У женского фигурного катания в России новые герои. Что ни в коей мере не принижает достижений героев старых.

    Читайте также

    Загитовой – 19! Как изменилась олимпийская чемпионка

    Загитова и Медведева справедливо не попали в сборную России. С мужчинами все сложно


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий