• Загитовой нельзя заканчивать карьеру. Гран-при России наглядно это показал

    Может, Алина на пятом этапе Кубка России – не фантастика?

    22.11.20 18:31

    Загитовой нельзя заканчивать карьеру. Гран-при России наглядно это показал - фото

    Было бы огромным неуважением к Елизавете Туктамышевой, Михаилу Коляде и многим другим говорить, что главным итогом Гран-при России стали прокаты Алины Загитовой. Конечно, нет.

    Но одним из – безусловно.

    Магия показательных выступлений в том, что ты абсолютно не замечаешь каких-то шероховатостей. Тебе нравится практически все. Хочется рассуждать только в позитивном ключе. Это мелодраматическая комедия с хэппи-эндом. Когда, как не в этот момент представить себе идеальную картину: олимпийская чемпионка Алина Загитова заявляет во всеуслышание о решении продолжить карьеру.

    В «Мегаспорте» мы увидели две программы в ее исполнении: Outro и Эсмеральда. При желании именно из них можно сделать короткую и произвольную программы, ничего нового разучивать не надо, всего лишь добавить элементы для технического минимума. Судя по тому, в какой форме предстала Алина, для нее это не составит проблемы. Все разговоры о «поправившей Загитовой» можно смело выбрасывать в мусорную корзину.

    Стоит похвалить организаторов, пригласивших Загитову на показательные выступления. А так как мы по-прежнему концентрируемся исключительно на добром и светлом, постараемся откинуть мысли о банальном финансовом обогащении, ведь Алина в афише – к солдауту. Этап Гран-при позволил Загитовой вернуться на год назад, когда она еще участвовала в соревнованиях, где такие показательные выступления были само собой разумеющимся окончанием турниров.

    Алина снова окунулась в ту самую атмосферу. Если вдруг ей и стало казаться, что фигурное катание за год ушло куда-то вперед, что будет сложно вернуться. То Гран-при России должен развеять сомнения. Загитова – по-прежнему неотъемлемая часть и мира ФК, и сборной России. Во время проката Мориса Квителашвили и других участников, участвуя в гала-выходе, – Алина выглядела по-настоящему счастливой.

    Кроме того, победа именно Туктамышевой пришлась как нельзя кстати. Вряд ли кто-то сомневается, что при имеющейся харизме Лиза, появись у нее желание закончить со спортом, тут же нашла бы себя на телевидении или в любой другой интересной области саморазвития. Но она пока в фигурном катании. А ведь ей в декабре исполнится уже 24 года. Что по нынешним возрастным меркам – приятное исключение из правил.

    Так вот победа Туктамышевой показывает Загитовой, что и она, когда (именно когда, а не если) вернется, не станет статистом. Можно много говорить о том, что в Москве не было Анны Щербаковой и Камилы Валиевой, что Александра Трусова не будет всегда падать по четыре раза за программу. Но такое случается. Тем более девушки еще не познакомились с пубертатом, а Алина его прошла, окончательно сформировавшись.

    На показательных выступлениях Загитова еще раз показала, что по возвращении у нее будут зашкаливающие оценки за компоненты. Эмоциональная вовлеченность, передача характера музыки, качество скольжения – в этом Алине по-прежнему нет равных. А значит, можно будет компенсировать отсутствие тройного акселя или квадов. Если поставить перед собой цель получать удовольствие от соревнований, возможные призы считая исключительно «десертом» (как выразилась в субботу после победы Тукткамышева), то не придется переламывать себя и думать: не теряю ли я зря время.

    Реакция Даниила Глейхенгауза во время прокатов Загитовой была именно такой, как на соревнованиях: максимальная сосредоточенность, эмоциональная реакция на каждый отдельный элемент. Это говорит о том, что Даниил Маркович все еще верит в возвращение Алины. Давайте не будем терять веры и мы. Может, Алина Загитова – участница пятого этапа Кубка России в Москве – это не фантастика?

    Читайте также

    Топ-5 лучших платьев в истории фигурного катания

    Опубликовано необычное видео тренировки Загитовой и группы Тутберидзе


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий