• Манчини никогда не будет один

    Взгляд Ивана Жидкова

    13.06.17 22:32

    Манчини никогда не будет один - фото

    Автор:

    Только Анатолий Бышовец может поспорить — никогда еще «Зенит» не возглавлял тренер с такой успешной карьерой игрока, как Манчини. Никогда на аккредитационной карточке у меня не было написано «Добро пожаловать+имя тренера». Максимум «финал Лиги чемпионов» или «финал чемпионата Европы».

    Презентация тренера, пришедшего все менять, была безапелляционной во всем — от растяжки во весь «Ленинград центр», до невероятно стильного фуршета. О таком писать неприлично, но уж больно из ряда вон.

    «Меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым» генеральный директор Фурсенко и главный тренер Манчини отстреливались уверенностью и позитивом. Весь белоснежный камзол мероприятия не сочетался с пасторальной идеей лететь в первом круге в Хабаровск, но итальянец сделал вид, что не расслышал вопрос об этом. «Я жил в Стамбуле, Манчестере, мне все равно, я привыкну», — слова из Манчини лились, словно из магнитофона. Фурсенко каждым своим словом отправлял на свалку истории горький сезон 2016/17, заверяя, что ни один вопрос не останется без решения.

    Эта безапелляционность и непоколебимость и есть линия новой «партии». При Фурсенко-Манчини-Сарсания (новый спортивный директор избежал официального общения, он и так постоянно на слуху), уверен, все будет происходить быстро. Манчини не станет тратить время на то, чтобы как следует присмотреться к тому или иному (процесс, который, собственно, и засосал в трясину Луческу) — нет времени. Выводы последуют мгновенные, первым впечатлениям штаб поверит больше всего. Если это поспособствует закрытию санатория «Ромашка», который долгие годы вел к самоуверенности с последующей деградацией отдельных игроков, значит метод правильный. Так же стремительно новый тренер окружит себя людьми, которых посчитает максимально удобными. Итальянцы редко, а точнее, никогда не ходят в одиночку. В отличие от португальцев. Или румын. «Я» никуда не девается. Но это «я» — не голосит в чистом поле. Его еще отчетливее выделяет la famiglia, которая у Манчини, не сомневайтесь, уже подобрана — частично на бумаге, частично в голове.

    В мире большого футбольного менеджмента по-другому не бывает. Заметьте, как быстро расставлены на шахматной доске серьезные фигуры — Манчини в «Зените», Спаллетти — в «Интере», Ди Франческо, фигурировавший в слухах, связанных с Петербургом, в «Роме». Обряд посвящения Манчини, ради которого на сцену поднялись и Георгий Полтавченко, и Алексей Миллер, говорит о возвращении «Зенита» в Лигу чемпионов. Не через год — прямо сейчас.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров