• Полузащитник «Пяста» и сборной Эстонии Константин Васильев: «Вашей сборной нужно, чтобы Ходжаниязов заиграл в «Зените»

    Межсезонье. Товарищеский матч. «Зенит» — «Пяст» — 3:0. После матча

    29.01.15 22:55

    Автор:

    (Фото: ФК «Зенит»)

    На бывшего игрока «Амкара» в Гливице пока не нарадуются. Возможно, уровень мастерства Васильева (на фото под номером 84), забившего восемнадцать мячей за сборную Эстонии, даже слишком хорош для «Пяста», клуба с весьма скромными амбициями. Один из представителей тренерского штаба поляков признался: Константин «вытащил» своими фирменными дальними ударами как минимум две игры в осенней части сезона. После встречи с «Зенитом» Васильев не спешил в автобус и согласился на небольшой комментарий для «Спорта День за Днем».

    — Константин, как вам показался «Зенит», который вы, наверное, давно не видели?
    — Видеть как раз видел, скорее, давно не чувствовал его (смеется). Мне было играть против зенитовцев интересно. Не знаю уж, как им. Видно, конечно, что команда еще находится в стадии подготовки, не все пока получается, да и физическое состояние не оптимальное. Но даже при этом заметен высокий уровень мастерства игроков «Зенита». Они знают, что делать на поле. Нам было тяжело. Надеюсь, что хоть как-то смогли усложнить сопернику жизнь.

    — Про футболиста Аршавина начали было забывать, но сегодня против «Пяста» он как-то уж очень завелся. Почувствовали?
    — Наверное, ему самому еще хочется поиграть. Андрей вряд ли собирается заканчивать. Это хорошо для всех, в первую очередь для российского футбола.

    — После финального свистка вы общались с Джамалом Ходжаниязовым, с которым еще в прошлом году готовились вместе здесь же, в Белеке, к сезону в составе «Амкара»…
    — Друг друга не забываем. Может, не всегда поддер­живаем связь, но сегодня было приятно видеть Джамала. Здорово, что он приехал в составе первой команды, потому что зачастую молодые российские игроки не попадают на сборы с основным составом. Дай Бог Ходжаниязову развиваться дальше, чтобы он наконец в «Зените» заиграл. Думаю, у него еще все впереди, а сборная России заинтересована в том, чтобы таких молодых игроков было как можно больше. Важно при этом, чтобы у них был и международный опыт. Как показал чемпионат мира в Бразилии, без него очень тяжело.

    — Кроме одного штрафного, вам сегодня так и не дали приложиться издали по воротам Бабурина…
    — Что поделать, не дали подойти. Класс соперника был таким, что приходилось больше думать об обороне.

    — К Польше уже привыкли за полгода? Как там играется?
    — В плане быта здесь все хорошо организовано. Но с точки зрения футбола, скажем так, есть желание вернуться на уровень повыше.

    — Что вы подразумеваете под уровнем повыше?
    — Тот же российский чемпионат. Но если не получится — ничего страшного. Надо уметь доказывать свою состоятельность везде. Заканчивать пока что точно не собираюсь.

    Кадрие

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров