• «Ростов» не признает коронавирус форс-мажором, раз только усиливает скандал в РПЛ

    Мнение Ивана Жидкова

    22.06.20 17:57

    «Ростов» не признает коронавирус форс-мажором, раз только усиливает скандал в РПЛ - фото

    Автор:

    Никто не сомневался, первый же тур РПЛ принесет много скандалов. Но вовсе не потому, что в командах все-таки нашлись зараженные коронавирусом. Это следствие, а не причина.

    Проблема того же «Ростова» не в том, что ему помешали недостатки регламента. И не в том, что руководители этого клуба (кстати, напомните, кто они) не умеют его читать – все они умеют, видимо, раз ознакомились и подписали. Просто особенности менталитета не позволяют принять ситуацию, в которой оказался весь мир.

    Пытаясь оспорить свои 1:10 (которые тоже не причина, а следствие), «Ростов» выдает много чуши. Кивает на Сергея Галицкого, который дал добро на перенос матча с «Динамо» – хотя всем понятно, что «Краснодар» – это «Краснодар», а «Сочи» – это «Сочи». Говорит о форс-мажоре, как о юридической зацепке, при том, что, соглашаясь с регламентом и, главное, санитарно-медицинским протоколом, «Ростов», как и прочие клубы РПЛ, уже находился на планете с объявленной чрезвычайной ситуацией. Но и это все ерунда – опытные российские футбольные бойцы из Ростова прекрасно знают, как ходят фигуры, чем Галицкий отличается от Ротенберга, почему к «Зениту», в отличие от них, пока не применяли никаких санкций, которому, к слову, «Ростов» отчего-то проиграл 1:6.

    В нас в принципе нет гена, с помощью которого мы бы управляли заложенным в менталитет фатализмом. Он у нас либо лермонтовский, либо никакой. Посмотрите, как мы ездим за рулем, стоим в очередях («мне просто спросить») – если ты не самый быстрый или не первый, дело плохо. Когда людям тяжело принимать условия, объективно сложные для всех, это – миллионы личных драм. Смешно, но «Ростов» рассказывает о форс-мажоре, хотя этот самый форс-мажор отказывался признавать, судя по тому, как выполнялись пункты того самого протокола. Шесть заболевших – это не один, и не два. Что пошло не так? Были товарищеские матчи? Использование раздевалок? Гости на базе?

    Проще бы было изначально примириться с тем, что нас окружает невидимый враг, который существует не только потому, что миллионы россиян сутками не выключают телевизор и интернет. Отнестись друг к другу с большим уважением. Не подвергать риску «Сочи» и признать его право на отказ от переноса матча. И если вы ссылаетесь на Галицкого, не забудьте тогда и про «Динамо», которое выразило готовность играть и вторым, и третьим составом.

    Всех этих мальчиков, что ростовчане предложили пожалеть, очень скоро будут раскручивать, как футболистов с «опытом» игр в РПЛ. По старой отработанной привычке закрыв глаза на нюансы. Голосить – это традиции русского фольклора, тогда как одна из первых шуток, применяемых к бумаге – что она туалетная. Но метод громкого голоса работает – проще простого заявить, что «такого бардака больше нигде нет».

    Вылетающее из второй бундеслиги дрезденское «Динамо» голосом своего защитника Криса Леве называет Немецкий футбольный Союз «группой богатеев, давящих в своих офисах задницами стулья по 5 тысяч евро каждый». Но, опять же, дело не в РФС и DFL, а в эмоциях расстроенных людей.

    Просто где-то они спонтанны, а где-то – способ решения всех проблем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров