• Слуцкий надеется на опыт ЦСКА

    «Спарта» — ЦСКА. Накануне

    04.08.15 20:45

    Автор:

    ЦСКА прилетел в Прагу к вечеру и сразу же понял, куда попал: команда едва не получила тепловой удар, только выйдя из самолета. Тем не менее Леонид Слуцкий и Алексей Березуцкий, появившиеся на стадионе примерно в то же время, что 5 августа начнется крайне важный для армейцев матч, улыбались, словно нервное напряжение — вовсе не про них.

    — Нет, конечно, мы ощущаем определенную нервозность в связи с матчем, в котором действительно решается многое, - сказал главный тренер армейцев — Но и «Спарта» точно в таком же положении. Пражане имеют математическое преимущество, мы поставлены перед необходимостью забивать, так как нас обычная ничья не устраивает. При этом мы вправе рассчитывать на некоторый опыт, который у нас есть, надеяться, что он нам в итоге поможет.

    Коллеге Зденку Шчасному все же удалось запутать тренера армейцев неожиданным составом на матч чемпионата Чехии с «Баником» (3:1). Слуцкий признал, что полностью спрогнозировать манеру игры соперника довольно сложно.

    — «Спарта» сыграла почти полностью другим составом. Можно только предполагать, как именно они построят игру здесь. Но догадываюсь, что при своих болельщиках захотят показать как можно более интересный футбол.

    К слову, качество поля на «Генерали Арене» — высочайшего уровня, перед тренировками обеих команд его еще и тщательно поливали. Армейцам понравилась арена в английском стиле, которую завтра местные обещают заполнить почти до отказа. 500 болельщиков ЦСКА им в этом незначительно помогут — гостевой сектор все же останется незаполненным.

    Поскольку у Слуцкого и его команды есть еще один соперник — жара, у тренера поинтересовались, какие поправки к подготовке сделают армейцы.

    — Поправки сделает в первую очередь медицинский штаб — им нужно определиться какие именно минералы и витамины следует давать. Если же говорить о тренировках, то мы и так не планировали устраивать какую-то грандиозную генеральную репетицию. Мы играем достаточно в жестком графике, обладаем достаточно стабильным составом, чтобы позволить себе провести в Праге легкое занятие.

    Легкое занятие подразумевало небольшую двусторонку. В отличие от «Спарты», которая решила поиграть в ручной мяч часом раньше. Подкатов и рывков и впрямь не было. Да и не имело смысла.

    Алексей Березуцкий, само собой, не смог ответить на вопрос, увидим ли мы его завтра на поле — решает-то человек, который сидел рядом. Зато согласился с критикой, которая обрушилась на ЦСКА после первого матча в Химках.

    — Разумеется, критика уместна, если мы недостаточно хорошо сыграли дома, пропустили два гола и усложнили себе жизнь перед ответным матчем, — заявил Березуцкий.

    Чешские журналисты принялись пугать Брата выздоровевшим Давидом Лафатой, но просчитались — Слуцкий еще не проводил тактического занятия по обновленному составу соперника, оно было запланировано на вечер. Поэтому фамилию опасного бомбардира Алексей услышал впервые от «врага».

    С другой стороны, и правильно: меньше знаешь, крепче спится в горячем летнем воздухе. 

    Прага

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров