• Холодный королевский пот

    11.03.15 00:52

    Автор:

    Когда «Шальке» улетал в Мадрид, прямо с рулежки вслед самолету махал талисман клуба — шахтер Эрвин. «Прости, что не взяли тебя, может, в следующий раз», — написал твиттер «кобальтовых» под трогательной фотографией. Команда Роберто ди Маттео сделала на «Сантьяго Бернабеу» все для того, чтобы после домашних 0:2 фанаты «кнаппен» поверили в «следующий раз». «Шальке» редко удается что-то великое и в бундеслиге, но на сей раз команда прыгнула выше головы. На беду немцев у «Реала», каким бы рассеянным он ни был, есть Криштиану Роналду, у которого даже такой записной «авиатор», как Ян Клас Хунтелар может поучиться игре головой. Три раза в противостоянии с «Шальке» Роналду забил после фирменных «зависаний»!

    Но «Шальке» бился и в итоге нанес «Реалу» колоссальный репутационный урон. Еще ни разу Королевский клуб не пропускал на своем поле четыре мяча в плей-офф Лиги чемпионов. Ни разу не дрожал так жалко в концовке и не был столь близок к провалу, теряя в штрафной чужих и не различая своих в судорожной концовке под пронзительный свист родных трибун и слаженный рев тех, кто приехал из Рура.

    «Базель» пытался сыграть в Порту значительно острее и инициативнее, чем на своем поле, когда еле удержал ничью. К этому команду Паулу Соузы вынудил быстрый гол Браими со штрафного, который «привез» тот же человек, что и ответный гол на своем поле — опытный Вальтер Самуэль. Но та самая разница в классе игроков не позволила швейцарцам всех удивить. Хозяева не стали проверять вернувшегося в строй лидера обороны Фабиана Шера, а расстреляли Томаша Вацлика издали ни при каких обстоятельствах не берущимися ударами. Все четыре гола «Порту» забил из-за пределов штрафной!

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — 3:4

    «Реал»: Касильяс, Арбелоа (Начо,, Пепе, Варан, Коэнтрау (Марсело, 58), Хедира (Модрич, 58), Т. Кроос, Иско, Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду

    «Шальке»: Велленройтер, Хеведес, Матип, Настасич, Фухс, М. Майер, Нойштедтер, Хегер (Горецка, 57), Барнетта (Утида, 81), Чупо-Мотинг (Сане, 29), Хунтелар

    • Голы: Фухс, 20 (0:1); Криштиану Роналду, 25 (1:1); Хунтелар, 40 (1:2); Криштиану Роналду, 45+1 (2:2); Бензема, 53 (3:2); Сане, 57 (3:3); Хунтелар, 84 (3:4)
    • Предупреждения: Криштиану Роналду, 31; Коэнтрау, 55 / Нойштедтер, 90+4
    • Судья: Дамир Скомина (Словения)

    10 марта. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 58393 зрителей

    Первый матч: 2:0

    «Порту» (Португалия) — «Базель» (Швейцария) — 4:0

    «Порту»: Фабиано, Данило (Мартинс Инди, 22), Майкон, Маркано, Алекс Сандро, Эррера, Каземиро, Эвандро (Куарежма, 78), Тельо, Абубакар, Браими (Невес, 74)

    «Базель»: Вацлик, Т. Шака, Шер (Эмболо, 58), Самуэль, Сафари, Эльнени, Ф. Фрай (Какитани, 63), Зуффи, Дерлис Гонсалес, Штреллер, Гаши (Калла, 77)

    • Голы: Браими, 13; Эррера, 47; Казимиро, 56; Абубакар, 76
    • Удаление: — / Самуэль, 90+1
    • Предупреждения: Маркано, 55 / Гаши, 30; Дерлис Гонсалес, 38; Самуэль, 49; Сафари, 55
    • Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

    10 марта. Порту. «Драгао». 45000 зрителей

    Первый матч: 1:1

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров