• Максим Канунников и угловой флажок

    Премьер-Лига. 3-й тур. Детали

    04.08.15 22:40

    Сюжет

    «Рубин» начал чемпионат с трех поражений в трех матчах, и Ринат Билялетдинов уже готов к встрече с руководством клуба. Обычно говорят, что нужно знать изнутри обстановку в команде, но в случае с «Рубином» и так понятно, что состав не собран под Билялетдинова на все 100 процентов, и тренеру в этих условиях неуютно. К Билялетдинову могут быть какие угодно вопросы по тренерской работе — слабая дисциплина в команде, публичные претензии к собственным игрокам, — но пока вокруг ходят одни разговоры про доверие молодым игрокам и работу на перспективу, главный тренер «Рубина» просто делает свою работу. Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин, Магомед Оздоев, Игорь Портнягин просто не заиграли бы на таком уровне, если бы Билялетдинов не ставил их в состав и не прощал ошибки. На подходе — Максим Батов и Ильзат Ахметов. Если убрать Билялетдинова сейчас, новому тренеру они могут оказаться не нужны. От руководства «Рубина» теперь хочется лишь спокойной оценки ситуации: достигла ли команда с этим тренером максимума, и под чьим руководством может прогрессировать еще? Если новый тренер будет набирать новую команду, «Рубину» будет не лишним подобрать и нового руководителя.

    Результативные замены

    Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. С этого сезона результативные действия джокеров в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

    Джокеры 3 тура — Александр Зинченко («Уфа»), Данни («Зенит») и Зе Луиш («Спартак»).

    Данни вышел при счете 2:0 и забил гол, который ничего не решал, но эффективность португальца в новой роли джокера все равно поражает: два гола за 18 минут в матчах с «Уралом» и «Тереком», в среднем — 9 минут на гол!

    Голевые передачи Зинченко и Зе Луиша принесли «Уфе» и «Спартаку» ничью и победу соответственно. Более того, их «ассисты» были едва ли не красивее самих забитых мячей. 18-летний воспитанник академии «Шахтера» Зинченко таскал мяч по штрафной «Кубани», пока не нашел момент вырезать передачу на Сильвестра Игбуна.

    Спартаковец Зе Луиш вновь продемонстрировал быструю ориентацию в пространстве и скорость принятия решений, в касание переправив мяч Юре Мовсисяну после заброса Романа Широкова в штрафную «Рубина». Посмотрим, как быстро за эмоциональным приливом, свойственным многим легионерам на старте их выступлений в премьер-лиге, последует «отлив», и в отношении уроженца Кабо Верде подтвердится диагноз Станислава Черчесова: «школа отсутствует», «играет интуитивно», «первые эмоции сейчас схлынут».

    #судьяпродажная

    «Какие-то двойные стандарты. Давайте судить одинаково. Кузьмин не заслуживал удаления», — заявил Ринат Билялетдинов в эфире телеканала «Наш Футбол» после поражения от «Спартака» (0:1). Игра вдесятером не позволила «Рубину» организовать полноценный финальный штурм и спасти хотя бы ничью на «Открытие Арене». При этом повторы с нескольких точек показали, что капитан «Рубина» получил вторую желтую карточку от арбитра Сергея Лапочкина за нарушение, которого не совершал. Остается лишь удивляться дипломатии Билялетдинова. Если бы на его месте был Игорь Гамула, он, наверняка, заявил бы то же самое, что 12 лет назад про Сергея Лапочкина — старшего: «Лапочкин замерз у себя на море в Петербурге». В итоге, сколько бы симпатий ни вызывал Дмитрий Аленичев тихой работой и осторожными заявлениями, его команда два домашних матча подряд завершает при игре «11 на 10», и теперь дерби «Спартак» — ЦСКА ждут теперь с особыми чувствами не только сторонники, но и враги красно-белых.

    Лучшее в лимите, худшее в лимите

    + Защитник «Динамо» Григорий Морозов. 21-летний воспитанник бело-голубых забил гол в первом же матче за родной клуб, замкнув головой подачу Матье Вальбуэна со штрафного. Правда, нельзя не согласиться и со словами вратаря «Динамо» Владимира Габулова: «Защитник все-таки не должен просить замену и обязан доигрывать матч до конца, потому что на каждом из защитников держится игра команды в обороне… Может быть, [Морозов] на эмоциях не сумел правильно распределить силы. А, возможно, появились какие-то мышечные проблемы. Но для первого матча на таком уровне Морозов сыграл очень хорошо».

    — Защитник «Уфы» Александр Сухов. Гол, который «Уфа» пропустила от «Кубани», — на совести 29-летнего левого защитника. Сухов не прервал подачу в штрафную, дал Владиславу Игнатьеву принять мяч, попался на ложном замахе и не помешал своему оппоненту нанести прицельный удар. Неслучайно место в стартовом составе Сухов получил лишь вследствие дисквалификации основного левого защитника Николая Сафрониди.

    «Здесь Русью пахнет». Кто делает русский футбол русским

    3. Артем Дзюба и «Спартак». Форвард «Зенита» в эфире телепередачи «Футбольная столица» прошелся по бывшему клубу, заявив, что против него развернули купленную группу болельщиков. Красно-белые своеобразно отреагировали на слова Дзюбы — отправили группу футболистов на экскурсию… на пивзавод.

    2. Александр Шикунов. Над бессменным вице-президентом «Ростова» нависла угроза не только увольнения из клуба, но и привлечения к уголовной ответственности за растраты. Нужно, чтобы власть перешла к Курбану Бердыеву — тогда дончан точно ждет очищение.

    1. Максим Канунников. В матче со «Спартаком» стало ясно, почему нападающему «Рубина» не хватает сноровки на острие атаки. Оказалось, что ему ее не хватает… по жизни. Сбив с места угловой флажок, Канунников не смог водрузить его обратно на место. Канунникову нужны такие товарищи, как Владимир Быстров, который завязывал сетку на воротах прямо во время игры.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров