• Нападающий «Монако» Валер Жермен: «Если выйдем с антирекордом результативности — ничего страшного»

    Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. «Монако» — «Зенит». Накануне

    09.12.14 00:46

    «Зенит» — это не только Халк, а игроки «Монако» наконец обрели популярность в народе. Об этом рассказал Валер Жермен.

    — Вашей команде достаточно сыграть вничью, чтобы выйти из группы. Может, в этом и есть ловушка?
    — Мы хотим выиграть. Подходим к этому матчу как к любому другому. Собираемся играть на победу. Было бы глупо играть на ничью и пропустить в конце обидный или случайный гол. Цель выйти из группы мы поставили с начала сезона.

    — Можно ли сказать, что «Зенит» не подтвердил свой статус фаворита, каким воспринимался по итогам жеребьевки группового турнира?
    — «Зенит» — сильная команда, со знаменитыми игроками. Халк «делает разницу». Естественно, не стоит только на нем концентрироваться. Это было бы ошибкой.

    — Бербатов наконец обрел хорошую форму. Как он влияет на команду?
    — Он передает нам важный опыт. Он слушает нас, мы его слушаем. Бербатов работает много, остается после тренировок для дополнительных процедур. Это много дает молодым игрокам.

    — На счету «Монако» всего два гола в пяти матчах группового турнира. Еще ни одной команде не удавалось пройти в 1/8 с двумя голами…
    — В последнее время наша результативность в чемпионате улучшилась. Если выйдем с этим антирекордом — ничего страшного. Много работаем на тренировках, чтобы быть более эффективными в нападении.

    — Хочется, чтобы стадион был заполнен?
    — Мечтаем об этом. Это большой вызов. Я встречал много людей на улицах, которые желали мне удачи. Когда мы играем в чемпионате, никто не подходит и не желает удачи. Хотим отпраздновать успех с болельщиками.

    Монако

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров