• «Зенит» планирует сделать трансфер Прохина в «Ростов» частью сделки по приобретению Чистякова

    30.05.21 09:54

    «Зенит» планирует сделать трансфер Прохина в «Ростов» частью сделки по приобретению Чистякова - фото

    Фото: fc-zenit.ru

    «Ростов» планирует выкупить контракт Данилы Прохина у «Зенита», и сделать трансфер защитника частью сделки по переходу в петербургский клуб Дмитрия Чистякова.

    Клуб из Ростова-на-Дону намерен усилить защиту и хочет приобрести у «Зенита» защитника Данилу Прохина. Клубы уже ведут переговоры. Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

    Сейчас 20-летний Прохин играет на правах аренды в «Сочи» и по контракту должен отыграть за них следующий сезон. «Зениту» такой трансфер может быть интересен в том плане, что клуб хочет выкупить у «Ростова» права на защитника Дмитрия Чистяков. Вторую часть минувшего сезона Чистяков, которому сейчас 27, провел за петербургский клуб как арендованный. Теперь «Зенит» должен выкупить контракт защитника, или Чистяков вернется в расположение команды Валерия Карпина. Продажа Прохина в «Ростов» помогла бы сине-бело-голубым приобрести более опытного Чистякова. 

    Прохин стал игроком «Зенита» в 2019 году. Зимой он перешел в «Сочи», где провел 7 матчей РПЛ и забил 1 гол. Чистяков сыграл за «Зенит» в РПЛ 16 матчей.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров