• 10 стран забойкотировали проект ФИФА о проведении ЧМ раз в два года

    Конфедерация футбола Южной Америки заявила, что не будет участвовать в чемпионате мира раз в два года

    28.10.21 10:13

    10 стран забойкотировали проект ФИФА о проведении ЧМ раз в два года - фото

    Фото: EPA

    Автор:

    Конфедерация футбола Южной Америки отказалась играть на чемпионате мира раз в два года.

    10 стран, входящих в конфедерацию, заявили, что в предложении ФИФА нет никаких причин, преимуществ или оправданий и поэтому они не собираются подчиняться новым правилам и не собираются играть на чемпионате мира раз в два года.

    В конфедерацию футбола Южной Америки входят такие страны, как Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.

    В конце сентября международная федерация футбола выступила с проектом, в котором предложила проводить чемпионат мира не раз в четыре года, как это всегда было, а раз в два года.

    Однако поддержки среди федераций, конфедераций и ассоциаций ФИФА не получила, так как подобное нововведение кажется людям абсурдным.

    ФИФА заявила, что этот проект поможет футболистам больше соревноваться и даст людям тот хлеб и зрелища, которые им хочется видеть чаще. К тому же руководство федерации, чтобы снизить нагрузку на игроков, предложила сократить отборочный этап.

    Президент ФИФА Джанни Инфантино на данный момент не собирается откладывать или приостанавливать проект, несмотря на недовольство общественности.

    Проект предлагается реализовать после 2026 года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров