• «Абсурд какой-то». Газзаев - о призывах Смородской вставать на колено

    Бывший тренер считает, что российские футболисты ни в чем не провинились

    11.11.21 14:09

    «Абсурд какой-то». Газзаев - о призывах Смородской вставать на колено  - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший тренер ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев прокомментировал слова бывшего директора «Локомотива» Ольги Смородской о том, что российские клубы должны поддерживать борьбу с расизмом. 

    «Каждый человек вправе выбрать сам. Это личное. Вставать на колено, как призывает Ольга Юрьевна, абсурд какой-то. Мы с вами видим, что африканские футболисты не все становятся на колени перед каким-то ответственным матчем. 

    У Лукаку, может, что-то личное есть. Или в сборной Бельгии, или в «Челси» он становится на колени. У каждого есть свое, личное. А мы-то чем провинились здесь?», — сказал Газзаев в эфире «Матч ТВ». 

    5 ноября, бывший директор «Локомотива» Ольга Смородская раскритиковала футболистов «Спартак», отказавшихся встать на колено и поддержать акцию Black Lives Matter (Жизни темнокожих важны) перед матчем группового этапа Лиги Европы против «Лестера». Смородская назвала «Спартак» клубом расистов. 

    Глава пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов назвал слова Смородской серьезным обвинением. Московский клуб заявил, что бывшему директору «Локомотива» придется отвечать за свои слова в рамках закона.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров