• Адвокат: Почему вы, журналисты, вечно все хотите усложнить?

    07.12.11 12:23

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился взглядом на нынешние зарплаты футболистов.

    - Средний российский игрок сегодня стоит «топ»-денег, получает он «топ»-зарплату. Не кажется ли вам, что эти завышенные, неадекватные цифры - беда нашего футбола?
    - Это не беда, а данность. Зарплаты в любой сфере определяет рынок. Повсеместно игрокам платят огромные деньги. Но когда это делает кто-то другой, то нормально, а когда русский клуб - то позор? В конечном счете у работодателя есть выбор: не считаешь нужным - не давай столько. И не забывайте, что такое профессия «футболист». Сегодня ты звезда, а завтра получаешь травму - и ты списан. Никому даром не нужен. Сколько таких историй!..

    - Разве Европа не смотрит на нас как на безумцев, когда никому неизвестный российский клуб «Анжи» начинает швыряться десятками миллионов?
    - В Испании, Англии и Италии клубы тратили и тратят громадные деньги. Особняком стоит только Германия, где особая культура ведения дел и множество ограничений, обязательств. Так почему всем можно, а нам нет?! Все эти разговоры - от зависти к нам, к России!

    - Не подумайте, что из зависти, но хочу спросить про премиальные футболистов сборной. Раньше игрокам платили только за конечный результат: прошли отборочный цикл - получите. С чего бы это им сейчас за каждый выигранный матч бонус давать?
    - Об этом футболисты договорились с федерацией. Важно, что стороны нашли общий язык и никто до сих пор не пожаловался. Почему вы, журналисты, вечно все хотите усложнить? Мы хорошо провели цикл, уверенно отобрались на Евро - вот о чем стоит говорить. Все остальное - детали, - цитируют Адвоката Аргументы и факты.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров