• Агент Абрамов: Переход в «Адана Демирспор» – начало футбольной старости Дзюбы

    Бывший капитан «Зенита» близок к переходу в турецкий клуб

    18.08.22 15:46

    Агент Абрамов: Переход в «Адана Демирспор» – начало футбольной старости Дзюбы - фото

    Фото: Мир Российская Премьер-лига

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Футбольный агент Владимир Абрамов в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ оценил возможный переход бывшего нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в турецкий клуб «Адана Демирспор».

    По информации Sport24, сегодня стороны должны подписать соглашение по схеме «1+1». 

    – В определенной степени, это начало футбольной старости для Дзюбы, – начал Абрамов. – Но это не мое мнение, а мнение руководства «Зенита», которое с ним распрощалось. Они посчитали, что те деньги, которые он просит, чтобы оставаться и сидеть на лавочке – это слишком много. Дзюба ищет, где выгодно, кто больше даст. Ему глубоко наплевать, на каком месте будет этот турецкий клуб. Если они платят хорошие деньги, то зачем ему идти в московское «Торпедо»? 

    Понятное дело, что в «Спартак» его не позовут, в ЦСКА и так много своих нападающих, а «Торпедо» и «Химки» таких денег Дзюбе не дадут. Он рассуждает исключительно своим карманом. Если бы он мне позвонил, я бы ему посоветовал не придерживаться финансового вопроса – при определенных обстоятельствах, что евро, что доллар могут неожиданно превратиться в бумагу.

    – «Адана Демирспор» тренирует итальянец Винченцо Монтелла. С другим итальянским тренером, Роберто Манчини, Дзюба не нашел общий язык. Не будет ли здесь повторения?
    – Обычно тренеры не отличаются любовью к Дзюбе, потому Артем нередко говорит то, что ему придет в голову. Если он заслужит огромного внимания от тренера, то он будет востребован в любой высококлассной команде Турции.

    Я бы не хотел проводить параллель с Манчини, потому что в России он не был успешным тренером. На него делали такую высокую ставку, но он не сумел оправдать ее. При нем же Артем ушел в «Арсенал» и попал в сборную. Манчини оказался в проигрыше.

    Я не знаю Монтеллу лично. Когда в команду приходит дорогой футболист, то главный тренер должен за него отвечать и решать, ставить в состав или нет. Итальянцы – чувственный народ. Если Монтелла начнет выпендриваться, как все итальянцы, то Дзюба может оказаться на лавке. Турки не будут платить футболисту огромные деньги, если он будет сидеть на лавке.

    Главный вопрос – сможет ли Дзюба вписаться в игру, которую ставит Монтелла. Турки знают и любят Артема Дзюбу, ждут его. Я не желаю Монтелле повторения истории Дзюбы с Манчини.

    – В турецкой команде также играет Ярослав Ракицкий, который покинул «Зенит» после 24 февраля и потом отписался от игроков питерской команды в соцсетях. Смогут ли они ужиться с Дзюбой?
    – Конечно могут. Они же – два украинца. Один – российский украинец, другой – украинский. Это прекрасные футболисты, они здорово играли вместе в «Зените». Я желаю им только успехов. Если они отличатся в этой команде и результат будет выше седьмого места, я им скажу: «молодцы».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров