• Агент Рыжикова: Подозрения в манипуляциях не удивили, Сергей уехал из «Тамбова», когда команда перестала играть

    «Слава богу, Сергей не участвует в этом цирке»

    24.03.21 14:45

    Агент Рыжикова: Подозрения в манипуляциях не удивили, Сергей уехал из «Тамбова», когда команда перестала играть - фото

    Фото: ФК Тамбов

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Алексея Сафонова, агента бывшего вратаря «Тамбова» Сергея Рыжикова, не удивила новость о проверке РФС нескольких футболистов «Тамбова» по подозрению в «возможных манипуляциях по изменению хода ряда матчей» (формулировка РФС). Об этом Сафонов сказал корреспонденту «Спорта День за Днем».

    По информации журналиста Ивана Карпова, в «манипуляциях» подозревают 31-летнего Александра Еркина и 32-летнего Дмитрия Германа (перешли в феврале 2021-го из юрмальского «Ноа»).

    Рыжиков ушел из «Тамбова» в начале марта 2021-го.

    – Сергей уехал, когда команда перестала играть, – начал Сафонов. – Какая разница, они 0:5 проиграют, 0:6? Я никогда не играл на тотализаторе, но знаю, что ставят на большее количество голов, меньшее. Эти подозрения меня не удивляют. Футбол не обманешь, люди все видят. Пока тотализатор существует, такие моменты будут во всем мире. После игры с «Ротором» (20-й тур, 1:3) я понял, что у команды нет будущего. И пропало желания за ними следить. У нас есть органы, комитеты по договорным матчам. Пусть копаются. Возможно, не стоило оставлять эту команду в лиге.

    Какие-то моменты вызывают удивление, например, несусветные пенальти. Слава богу, Сергей уехал, не участвует в этом цирке. Сергей не говорил о подозрениях. Он уехал после матча против «Ротора», когда понял, что команда не собирается бороться за выживание. Еркин и Герман? Одно дело, арендовывать молодежь, другое – брать игроков старше 30 лет из другого чемпионата… Смешно. Первый звонок был, когда они взяли 32-летнего вратаря из Беларуси, который большую часть карьеры играл в Первой лиге. Но «не пойман – не вор», пусть этим занимаются в специальных органах. Пока есть тотализатор, такие игры были есть и будут. В Англии, Испании. Только там исполнители там получше, – сказал Сафонов.

    (Дмитрий Герман фолит в штрафной после выхода на замену в концовке матча против «Краснодара»).

    Большую часть карьеры Еркин провел в ПФЛ, Герман – в Первой лиге Беларуси.

    Александр Еркин сыграл в двух матчах РПЛ – 25 минут против «Динамо» (0:2, 21-й тур) и 10 минут против «Краснодара» (0:4, 22-й тур). Дмитрий Герман сыграл в трех матчах – против «Динамо» (13 минут), «Краснодара» (8 минут), и полный против «Сочи» (0:5, 23 тур).

    «Тамбов» проиграл все матчи после зимней паузы в РПЛ. С 13 очками идет на последнем месте, остывая от зоны стыковых матчей на четыре балла.

    Читайте также

    Договорные матчи в РПЛ! Что грозит участникам скандала?

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров