• Юрий Бородавко объяснил, почему Александр Большунов не праздновал победу в Кубке мира

    06.02.21 16:34

    Юрий Бородавко объяснил, почему Александр Большунов не праздновал победу в Кубке мира - фото

    Фото: ФЛГР


    Александр Большунов не праздновал вторую победу в общем зачете Кубка мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тренера спортсмена Юрия Бородавко. 

    - Уже после «Тур де Ски» было понятно, что догнать его будет очень трудно, поэтому победа была ожидаемой. Новость об этом пришла тихо, пока никаких празднований не было, поскольку перед нами стоит задача хорошо подготовиться к главному старту сезона – чемпионату мира, все внимание уделяется этому. Особой радости не было, сегодня у команды запланировано собрание, на нем, конечно, поздравим Александра, – заявил Бородавко. 

    О победе Большунова в общем зачете стало известно после снятия Ивана Якимушкина с февральских этапов Кубка мира. Якимушкин – ближайший преследователь Большунова в общем зачете, отстающий от соотечественника на 774 очка. При этом сам Александр также пропустит этапы в Швеции и Чехии ради подготовки к чемпионату мира, который пройдет с 22 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе.

    На ЧМ-2019 Большунов не выиграл ни одной золотой медали. При этом в шести гонках у него четыре серебряные медали. Все золото мужских гонок турнира в 2019-м уехало в Норвегию.

    Добавим, что в нынешнем сезоне Кубка мира норвежцы не смогли составить Большунову конкуренцию, так как пропустили большинство этапов. Это было сделано в рамках изоляции команды от коронавируса.   

    Читайте также

    У Большунова комплекс больших турниров? Новый вызов для Александра 

    Тренер сборной Норвегии: Соперники придумывают тактику «как нам отцепить Клебо»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий