YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Дюков: Идея введения Fan ID в РПЛ не будет реализована, но хочется, чтобы у фанатов поменялось отношение к мату Свежие новости с заседания исполкома РФС

Александр Дюков
Фото: ФК «Зенит»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отметил, что следит за ситуацией с фанатами клубов и ростом посещаемости стадионов. Слова бывшего председателя совета директоров «Зенита» передает корреспондент «Спорта День за Днем».

– Собираетесь ли вы как-то защищать фанатов от полицейского произвола?
– За подобными комментариями следует обращаться в Лигу. Это их вопросы. Но это не означает, что мы отстраняемся от проблемы. Нам не безразлична ситуация, мы за ней следим. Вопрос для нас важный, мы за то, чтобы росли и посещаемость, и комфорт на стадионах. Но возьмите на заметку – это важно: мы не должны подменять лигу.

По матчу «Зенит» – «Спартак». Потребовалось время, чтобы понять, что там действительно происходило. МВД тянуло с комментариями, у ни были в этом свои интересы и логика. От них поступала информация, что в Петербурге готовится массовая драка. Нам показали видео с приехавшим автобусом, людей с капами и прочим. На это МВД имел право отреагировать. Понятное дело, что нужен диалог, мы и Лига будем делать все возможное, чтобы помогать болельщикам. Но и болельщики должны понимать – нам нужна безопасность на стадионах. Против мата мы так же против. Мы хотим, чтобы посещаемость наших игр росла. Мат этому не способствует.  

– Почему раньше за мат не было никаких штрафов, а сейчас есть?
– Мы провели чемпионат мира – 2018, мы будем проводить Евро-2020. Плохое поведение на трибунах – удар по имиджу. Времена меняются. Хочется, чтобы и отношение к мату на трибунах так же поменялось

– МВД показало вам видео, где люди готовятся к массовым дракам в Питере. Никто, кроме вас и МВД его не видел. Почему вы не захотели дать этому видео огласку, ведь это бы пошло на пользу всем, если это действительно правда?
– Это видео – собственность МВД. Они приняли решение не пускать его в публичный доступ.

– Способствует ли вся эта ситуация с болельщиками введению FAN ID на матчи РПЛ?
– Нет, эта идея не будет реализована в принципе.

Перед и по ходу матча «Зенит» – «Спартак» сотрудники правоохранительных органов задерживали фанатов красо-белых. В общей сложности суды Петербурга привлекли к административной ответственности 39 болельщиков «Спартака». Трое из них получили наказания в виде ареста на 15 суток, остальные оштрафованы на 500 и 1000 рублей. В среду стало известно, что болельщик «Спартака» Валерий Бевз, инициировавший, по мнению полиции, оскорбительные кричалки в адрес Артема Дзюбы, наказан штрафом в 5 тысяч рублей и запретом посещать стадионы в течение полутора лет.

Читайте также

В МВД Петербурга объяснили арест фанатов «Спартака» в день матча с «Зенитом»

«Болельщикам надо готовиться, что так может быть». Фанат «Спартака» рассказал о красно-белых в Питере

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад