• Александр Дюков: При изменении форматов лиг мы не рассчитываем на всеобщую поддержку

    РФС продолжит обсуждение реформ

    15.07.21 13:13

    Александр Дюков: При изменении форматов лиг мы не рассчитываем на всеобщую поддержку - фото

    Фото: РФС


    Александр Дюков прокомментировал предложенные компанией Hypercube реформы форматов лиг. Президент РФС подчеркнул, что у любого из вариантов есть негативные стороны. 

    «Предложено несколько форматов. На Исполкоме состоялось первое обсуждение, прозвучали вопросы. Мы договорились, что продолжим работу. Думаю, что будет еще несколько подходов, несколько итераций до принятия решения. Каждый формат имеет свои плюсы и минусы. В РПЛ должны играть больше: 31-32 официальных матча за сезон – это крайне мало. Новый формат несколько разгружает ФНЛ, появляется больше времени для тренировок. Очевидно, что особенно в условиях 22 команд лига перегружена

    Было очевидно, что какие-то части плана не найдут у всех поддержку. Нет решения, которое устроит всех. Есть свои плюсы и минусы у каждого варианта – нужно принимать решение. На всеобщую поддержку мы не рассчитываем, хотя хотелось бы. Члены Исполкома предложения поддержали – да есть вопросы, которые требуют доработки. Но как направление – это имеет право на существование», - передает слова Дюкова корреспондент "Спорта День за Днем". 

    Ранее РФС представил документ под названием «Реформа клубного футбола». Данные проекты реформ были разосланы представителям всех клубов РПЛ.

    Согласно одному из вариантов, в чемпионате России клубы будут играть по «швейцарской системе», что является аналогом нового формата Лиги чемпионов, который начнет действовать с сезона-2024/25. После осенней части турнира топ-6 команд будут объединены в группу и сыграют по два матча друг с другом, а команды с 7 по 16 место проведут по одному матчу с каждым из соперников. Также будут внесены изменения в формате проведения ФНЛ и ПФЛ.

    Читайте также

    Клубы выступят против изменений в формате РПЛ



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий