• Александр Дюков рассказал о проекте развития хоккея в Омске

    01.10.22 18:30

    Александр Дюков рассказал о проекте развития хоккея в Омске - фото
    Генеральный директор «Газпром нефть» Александр Дюков рассказал о проекте развития хоккея в Омске, где сегодня местный «Авангард» , впервые за четыре года, проводит домашний матч КХЛ. Ранее в течение четырех сезонов, за неимением домашнего стадиона, «Омские ястребы» выступали в подмосковной Балашихе.

    «Для компании Газпром-нефть Омск - один из стратегически важных регионов. Очень важное направление, в котором мы помогаем Омску - это хоккей. Для нас было очень важно реализовать этот проект и построить, современную, многофункциональную арену. А главное, сделать это быстро и качественно. Что нам и удалось сделать.

    Шесть лет назад в Омске был хоккейный клуб «Авангард» и детского-юношеская спортивная школа. Сейчас к этой пирамиде добавилось еще несколько уровней. Академия «Авангарда» - одна из лучших академий с точки зрения оснащения, специалистов и методик. К пирамиде мы добавили еще два уровня. Начали с уровня массового хоккея во дворах. Вы видите, что большое количество коробок приведено во дворах, теплые раздевалки, там работают наши тренеры с нашими методиками.

    Следующий шаг - это хоккей в школах. В начальных классах проводят третий урок физкультуры на базе хоккея. Эта арена будет использоваться для проведения уроков хоккея в школе», - приводит слова Дюкова корреспондент «Спорт День за Днем» Софья Савченко.

    Сегодня, 1 октября, «Авангард» проводит домашний матч с «Сибирью». Счет после двух периодов 1:1.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров