• Александр Медведев: Мы считали дни до перехода Маркизио в общую группу, а потом пришлось сделать операцию

    04.10.19 18:54

    Александр Медведев: Мы считали дни до перехода Маркизио в общую группу, а потом пришлось сделать операцию - фото

    Фото: ФК Зенит


    Гендиректор «Зенита» Александр Медведев выразил сожаление в связи с тем, что экс полузащитник петербуржцев Клаудио Маркизио завершил карьеру. Итальянец собрал пресс-конференцию, на которой объявил о своем решении и объяснил причины подобного шага.  

    – Радоваться нечему, когда игрок в 33 года завершает карьеру. Футболисты середины поля и нападения могут и в 36 выступать. К сожалению, травма не дала возможности Маркизио показать все свои способности, но мы ценим каждую проведенную им на поле минуту и каждое результативное действие. Главное, что он был членом команды. Казалось бы, он выиграл все, что можно, так чего переживать? Завершить карьеру – и ладно. Но Клаудио искренне переживал за эту ситуацию, испытывал неудобство и неудовольствие. Он приехал играть – а не мог. Когда шло восстановление, мы считали дни до его перехода в общую группу, а потом пришлось сделать операцию. Знатоки футбола оценят всю карьеру Маркизио. Это благородный человек, благородный итальянский дон, – сказал Медведев, слова которого приводит sport24. 


    Маркизио и «Зенит» в июле этого года расторгли контракт, рассчитанный до лета 2020 года. В Петербург итальянец приехал свободным агентом перед началом прошлого сезона, проведя 25 лет в клубной системе «Ювентуса». В прошлом сезоне Маркизио провел за «Зенит» 18 матчей и забил два мяча. В последний раз он выходил на поле в февраля – в гостевом матче Лиги Европы против «Фенербахче» (0:1). В апреле ему была сделана серьезная операция на колене.

    Сообщалось, что у Маркизио этим летом был вариант вернуться в Италию. Контракт экс игроку сборной готова предложить вернувшаяся в серию А «Брешия». Итальянский клуб предлагает  футболисту контракт на два года с зарплатой в 1 миллион евро за сезон, не считая бонусов. Также видеть Маркизио у себя был не прочь китайский «Цзянсу Сунин», но футболист отверг этот вариант из-за связи клуба с владельцами «Интера». Интерес к игроку проявляли также «Монако» и «Рейнджерс». 

    Читайте также

    Клаудио Маркизио: Прятался от людей в музеях, так и полюбил искусство 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий