• Маркизио завершил карьеру и объяснил, почему принял такое решение

    03.10.19 17:34

    Маркизио завершил карьеру и объяснил, почему принял такое решение - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший полузащитник «Зенит» и «Ювентуса» Клаудио Маркизио объявил о завершении карьеры.

    «Я реализовал свою мечту, пришло время уйти. В последние несколько месяцев голова работала как прежде, но мое тело уже не так слушалось, как раньше. Я начал много размышлять об этом. Не важно, сколько вам лет – я мог бы играть и в 40 лет, – важно, как ты себя чувствуешь. У меня было много предложений, но я должен сохранить свою репутацию. Я не мог их принять, потому что не чувствовал, что потяну.

    Я выиграл очень много трофеев. Эти эмоции останутся со мной на всю жизнь. Я хочу поблагодарить семью, которая всегда была рядом. Я очень люблю свой жену, своих детей. Я обычный парень из Турина, который всего лишь хотел осуществить детскую мечту и сыграть за команду своего сердца.

    Я пока не знаю, чем буду заниматься после футбола. Сейчас я буду отдыхать и думать над этим. Я не боюсь неопределенности», – рассказал Маркизио на специальной пресс-конференции.


    Маркизио и «Зенит» расторгли контракт, рассчитанный до 30 июня 2020 года, в июле этого года. В Петербург итальянец приехал свободным агентом, отыграв 25 лет в клубной системе «Ювентуса».

    В прошлом сезоне Маркизио провел 18 матчей и забил два мяча. В последний раз он выходил на поле в февраля – в гостевом матче Лиги Европы против «Фенербахче» (0:1). В апреле ему была сделана серьезная операция на колене.

    Читайте также

    Статистика Лиги чемпионов: игроки «Зенита» удивили в матче с «Бенфикой» и двух турах группового этапа


    В игре команды Семака ничего не изменилось


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров