YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Медведев: Такой регламент создаст проблемы клубам, выступающим в еврокубках Президент «Зенита» Александр Медведев поделился мнением о новом лимите на легионеров в РПЛ

Александр Медведев
Фото: ФК «Зенит»

Президент «Зенита» Александр Медведев поделился мнением о решении РФС изменить лимит на легионеров:

– После принятия регламента сотрясать воздух поздно, но очевидно, что такой регламент создает проблемы клубам, выступающим в еврокубках. Есть и контракты у игроков, которые выходят за пределы будущего сезона. Уже были прецеденты, когда «Зенит» прощался с футболистами только из-за лимита. Что ж, закон есть закон, будем работать, – передает слова Медведева корреспондент «Спорта День за Днем» Иван ЖИДКОВ.

Самое большое количество легионеров в РПЛ – у «Зенита» (14), новый лимит больнее всего ударит по сине-бело-голубым. Даже если клуб избавится от некоторых игроков, действующие чемпионы встретятся с трудностями при покупке легионеров. На втором месте – «Урал» и «Локомотив» (11). По 10 иностранных футболистов у «Ахмата», «Спартака», «Ростова» и «Уфы». Меньше всего игроков из-за рубежа в заявке новичка РПЛ – «Сочи» (3).

Новые правила лимита на легионеров, принятые РФС начнут действовать через сезон. В заявку из 25 футболистов клубам позволено вносить не более восьми иностранных футболистов. Ограничение количества игроков, одновременно находящихся на поле будет отменено. Прошлый лимит, сохраненный на сезон 2019-20 предусматривает участие в игре могут не более шести заграничных футболистов, при этом их количество в заявке не ограничено.

27 августа 2005 года московское «Динамо» выпустило на матч с «Москвой» 11 иностранцев, что стало поводом для ужесточения лимита на легионеров. Чемпионат России 2005 года – последний, когда давались такие послабления по иностранным футболистам.

Читайте также

Вопросы стратегические и административные: что нужно знать о сегодняшнем исполкоме РФС

Семак рассказал о будущих тратах «Зенита» на новичков в текущем трансферном окне

«Зенит» готовит 7 млн евро за партнера Барриоса по сборной Колумбии. Кто такой Луис Диас?

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад