Александр Жулин: Медведева вкусила, что такое работать с тренером, который многое разрешает

Чемпион мира 1993 года в танцах на льду и нынешний тренер Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Александр Жулин в интервью «RT на русском» поделился мыслями насчет снятия Евгении Медведевой с Чемпионата России, а также рассказал о перспективах фигуристки.

Насколько потускнел чемпионат России без снявшейся с соревнований Евгении Медведевой?
– Пожалуй, потускнел не сильно. Этот чемпионат России, как и финал Гран-при, да и как, наверное, весь нынешний год, был звёздным часом учениц Этери Тутберидзе. И, думаю, её команда взяла бы и четвёртое место национального первенства, если бы на него приехала Камила Валиева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера был один из самых тяжелых прокатов в моей жизни. А сегодня из-за сложившейся ситуации с ботинками я физически не могу выйти на лед. Я взрослый и адекватный человек, прекрасно понимаю, что для обычного зрителя вся эта история выглядит странно. Мол, почему не было запасных коньков, почему нельзя было просто выступить в новых? Дело в том, что эту проблему могут понять только фигуристы. Невозможно выступать на больших соревнованиях в новой обуви, а старая сегодня просто разваливалась. Вчера еще кое как собрали ее. Но в этой жизни все происходит не просто так. Теперь у нас будет много времени, чтобы работать и улучшать программы. P.S. Огромное спасибо моим болельщикам. Я читаю все, что вы мне присылаете. Я чувствую вашу любовь. Вчера трибуны меня встречали с теплом, и я тоже вас очень сильно люблю. Без вас я бы уже давно повесила свои раздолбанные коньки на гвоздь. Именно ради вас я буду бороться. В эфире @1tv я уже анонсировала музыку, под которую будет моя следующая произвольная программа, это «Cirque du Soleil». Сделаю все для того, чтобы следующий сезон был интересным и насыщенным. Скоро увидимся на ледовом спектакле @averbukhofficial «Волшебник из страны Оз», в котором я буду участвовать с 30 декабря по 7 января. Первые пару дней я, конечно, в новой обуви не смогу исполнять прыжки, но обещаю, что шоу будет незабываемым.

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

 

Снятие Медведевой перед произвольной стало для вас сюрпризом? Или, наоборот, не ожидали, что она решится катать даже короткую, учитывая проблемы с ботинками?
– Как сказала сама Женя в интервью, для неё это был нонсенс, она никогда в жизни не снималась с соревнований. Мы знаем, что Медведева – боец, наверняка ей очень тяжело далось такое решение. Но она проанализировала всё вместе с тренером и, пожалуй, сделала правильный выбор. И потом Медведева видела, как катаются соперницы, а у неё в арсенале нет четверных, нет тройного акселя. В таких условиях у неё в принципе не было права на ошибку, но с новыми ботинками она от них никак не застрахована.

Спортсменка рассказала, что работает над усложнением контента. Вы верите, что она ещё сможет соперничать с ученицами Тутберидзе? Или, скорее, возьмёт паузу, как Загитова?
– В то, что она поборется с нынешними медалистками чемпионата России, мне, честно говоря, верится с трудом. Ни Загитова, ни Медведева не молодеют, а последняя ещё и вкусила, что такое работать с другим тренером, который много чего разрешает. Это не строгая Тутберидзе с её репутацией мужика в юбке. Да и Алина вон тоже счастливая: участвует в шоу, где её поднимают в поддержке. Не думаю, что она сейчас рвётся в бой. Должно пройти время.

Евгения Медведедева перешла от Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 года, к Брайану Орсеру в 2018 году.

На Чемпионате России Медведевой пришлось сняться перед произвольной программой с Чемпионата России из-за сломанных коньков, новая пара обуви совершенно не подошла спортсменке и вызывала боль в ногах. По итогам произвольной Женя занимала пятое место и имела возможность побороться за итоговое четвертое место с Елизаветой Туктамышевой.

Весь пьедестал в женском одиночном катании на Чемпионате России заняли ученицы Этери Тутберидзе. Победительницей уже во второй раз стала Анна Щербакова, установив неофициальный рекорд по количеству баллов за произвольную программу (181,94) и за оба проката (261,87). Второе место заняла Алена Косторная, уступив лидеру всего 2 балла (259,83). Третьей стала Александра Трусова, которая сорвала три четверных прыжка в произвольной программе (226,34).

Последний раз высокие места на Чемпионате России Женя занимала в 2017 году, тогда она во второй раз победила на домашних соревнованиях, ранее же она была лишь бронзовым призером (2015).

Кроме того, Евгения Медведева является двукратной чемпионкой мира (2016,2017) и бронзовым призером чемпионата мира 2019 года. Также Женя дважды побеждала на чемпионата Европы (2016,2017) и становилась серебряным призером турнира в 2018. Помимо этого, фигуристка дважды завоевывала золото в финалах Гран-при (2015,2016). Единственным непокоренным золотом для 20-летней спортсменки стало золото Олимпийских игр. В Пхенчхане Женя стала второй, уступив золото Алине Загитовой.

Читайте также:

Без Медведевой и Коляды, но со спортивным принципом. Кто едет от России на чемпионат Европы 

Показательный номер Евгении Медведевой в Красноярске: смирительная рубашка и порванный ботинок







Источники
Автор фото: EPA / VOSTOCK Photo