YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Алексей Миллер может закрыть программу «Футбольная столица» из-за высказываний Геннадия Орлова по «делу Кокорина»

Геннадий Орлов
Фото: m.sportsdaily.ru
На днях стало известно, что программа «Футбольная столица», выходившая в эфире петербургского НТВ с 2010 года, может закрыться. Такой вывод, во всяком случае, могли сделать те, кто прочитал в фейсбуке пост шеф-редактора программы Олега Солода, в котором он поблагодарил всех за совместную работу и выразил надежду на то, что те, кто принимал участие в создании «Столицы», без работы не останутся.   

«Футбольная столица». Эпилог. Более 320 выпусков, 9 лет и 10 месяцев в эфире – весьма солидно для телевизионной программы. Так что, как говорится, грех жаловаться. А вот поблагодарить тех, кто с 10 апреля 2009 года заканчивал понедельник и начинал вторник с «Футбольной столицей», надо обязательно... Не могу не выразить искреннее восхищение всеми, кто делал «Столицу вместе со мной». Это совершенно уникальная творческая группа... Эти люди не останутся без работы. Если наш мир еще не сошел с ума, то работа будет искать их, а не наоборот», – написал Олег Солод в фэйсбуке несколько дней назад. 

Рассматривались две версии, согласно которым «Газпром Нефть», финансировавшая программу, могла принять решение о ее закрытии на десятый год эфиров. Первая – телевидение устарело и экономически выход программы нецелесообразен. Вторая – высказывания ведущего «Футбольной столицы» Геннадия Орлова по поводу «дела Кокорина», – причем не в эфире программы, а в разных СМИ и в интернете, – идущие вразрез с «немотой» пресс-службы «Зенита» в этом вопросе. Вторая версия – более достоверная, так как бюджеты на проекты «подбиваются», как правило, в декабре, а разговоры о закрытии программы возникли в конце января 2020 года.

После поста Олега Солода в фейсбуке зазвучал «голос общественности», которая смотрела передачу по понедельникам в эфире «НТВ-Петербург». Может, он что-то изменит в этом вопросе. Во всяком случае, по данным «Спорта День за Днем», состоялся диалог на тему будущего программы с участием Алексея Миллера, главы «Газпрома», и комментатора Геннадия Орлова, ведущего «Футбольной столицы». Ее судьба пока не решена. 

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 02.02.2020 11:08

Когда вы работаете не за счёт своего профессионализма, рейтинга программы и рекламодатели выстраиваются к вам в очередь, а за счёт спонсора с его тараканами в голове, то от него можно ждать кроме денег всего что угодно...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад