• «Зальцбург», «Мальме» или «Интер Майами». Куда Кокорин может уйти свободным агентом

    Еще один российский футболист за рубежом?

    01.02.20 15:12

    «Зальцбург», «Мальме» или «Интер Майами». Куда Кокорин может уйти свободным агентом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Куда податься Александру Кокорину? «Зенит»-2 – это объективно вариант гораздо более бесперспективный, чем «Сочи». Судя по ситуации с новичком РПЛ, клубы – аутсайдеры лиги Кокорина тоже не интересуют. «Локомотив», пожалуй, остается едва ли не единственным теоретическим вариантом, который:
    1. Может провернуть подобный трансфер при возможных финансовых затратах и риске ухудшить отношения с «Зенитом».
    2. Устроит Александра.

    Кокорину даже ленивый уже посоветовал разрывать контракт с «Зенитом» и валить. Только вот на все четыре стороны уехать не получится: трансферное окно в большинстве топовых лиг либо закрылось, либо закроется в понедельник. Ну а чтобы перебраться куда-то свободным агентом, нужно получить вольную до закрытия последнего периода дозаявок, что Кокорин сделать не успел.

    Не беда. Есть несколько чемпионатов за границей, где Александру может быть любопытно поиграть уже этой весной. Если он все же расторгнет контракт с «Зенитом» и если «Локомотив» не пойдет сделку с форвардом.

    Александр Кокорин доиграет сезон-2019/20 не в «Зените» и не в «Сочи», а в «Зените»-2 у Владислава Радимова. Об этом сообщила в инстасторис супруга нападающего Дарья Валитова. Сериал продолжается! . . . #зенит #фкзенит #зенитспб #зенитпитер #петербург #спб #питер #зенит2 #кокорин #александркокорин #радимов #владиславрадимов #футбол #россия #премьерлига #новостиспорта #новостипетербурга #новостиспб #спорт #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

    Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

     

    Австрия

    Трансферное окно закроется 6 февраля

    Австрийский футбол на подъеме. Особенно радует «Зальцбург», спонсируемый крупным производителем энергетиков. Полуфинал Лиги Европы в 2018-м. Успешное соперничество в группе в Лиге чемпионов с «Наполи» и «Ливерпулем». Ожидаемая еврокубковая весна, куда, кстати, не пробился ни один российский клуб. Да и чемпионат возобновится со дня на день – самое то набирать форму перед Евро-2020.

    Согласитесь, приятные перспективы? Тем более что участник 1/16 финала Лиги Европы как раз отпустил в «Боруссию» Эрлинга Холанда. Наверное, наиболее статусный вариант для Кокорина. Только нужно поторопиться с расторжением контракта, чтобы успеть заскочить в «Ред Булл».

    Клубы стали учиться или имитировать методы «Ред Булл». Можно ли говорить о подъеме австрийского футбола

    Швейцария

    Трансферное окно закроется 17 февраля

    Есть вариант с еврокубками и в Швейцарии. «Базель» пусть и неожиданно низко для себя (4-е место) идет в национальном первенстве, но имеет неплохие стартовые позиции в еврокубках. АПОЭЛ в 1/16 финала Лиги Европы – вполне проходимый соперник.

    Как лучше обустроиться в Швейцарии, Кокорину расскажет Александр Кержаков, которого при конфликте с Андре Виллаш-Боашем отправили в «Цюрих» выигрывать Кубок страны.

    Если не «Базель», то условный «Янг Бойз» или тот же «Цюрих» явно будут не против приютить у себя потенциально главную звезду чемпионата Швейцарии.  

    Как то так......)))) #АК11 #АК72 #кубокнаш #cup #fczurich

    Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

    Чехия

    Трансферное окно закроется 22 февраля

    Здесь, к сожалению, уже без еврокубков. Зато из чемпионата Чехии гарантированно можно вызываться в сборную России. Скауты национальной команды явно не должны терять возможность кататься по Чехии из-за переезда Николая Комличенко в Москву.

    Тем более что стабильных и в какой-то мере разносторонних нападающих в нынешней Чехии не так много. Комличенко и Михал Крменчик зимой уехали, так что остались либо совсем откровенные форварды-шпалы (Либо Козак), либо сырая молодежь (Петар Муса). Так что со спортивной точки зрения Кокорина была бы не против заполучить практически любая команда чемпионата. Нужно лишь правильно подать игрока на рынке.

    Польша

    Трансферное окно закроется 2 марта

    Еще один чемпионат, выбраться из которого в сборную вполне реально. Это подтверждает пример Станислава Черчесова. Знакомый главному тренеру сборной России турнир сейчас тоже не может похвастать обилием забивных центрфорвардов. Особенно после отъезда в МЛС Ярослава Незгоды из «Легии».  

    Бывший клуб Черчесова, лидирующий в чемпионате страны, и стал бы наиболее интересным вариантом для Кокорина. Никакой конкуренции за место в составе, яркие и немного хулиганистые болельщики, молодой и готовый к экспериментам тренер – Александр Вукович. Кристиану Гуткьяеру из «Леха» явно не помешает конкуренция в борьбе за лавры лучшего бомбардира в весенней части чемпионата.   



    Швеция

    Трансферное окно закроется 31 марта

    Скандинавские чемпионаты с удовольствием принимают у себя экс-зенитовцев. Полноценные трансферы или аренды из главного клуба Петербурга – в Финляндию едут целыми табунами, реже выбирают Норвегию или Данию. Швеция в этом плане не такой популярный вариант у российских игроков, а зря. Клубы там посильнее, чем у тех же финнов, плюс есть любопытные тренерские кадры.

    В «Мальме», например, в январе получил первую за семь лет возможность поработать главным тренером Йон-Даль Томассон. Именитому в прошлом датскому бомбардиру явно есть чем поделиться с коллегой по амплуа. Да и «Мальме» – еще один участник 1/16 финала Лиги Европы. Пусть с «Вольфсбургом» и будет очень непросто. Да и после двух матчей с немцами шведов ждет месячный простой – чемпионат начнется только в апреле, что было бы не очень хорошо для Кокорина.  

    МЛС

    Трансферное окно закроется 5 мая

    Правда, и откроется период дозаявок в Северной Америке лишь 12 февраля. Однако МЛС – это, наверное, единственный шанс Кокорина не просто сильно не потерять в деньгах, а еще и постараться заработать. По крайней мере сумма до вычета налогов может быть приличная.

    Хотя интересных вариантов в МЛС не так много. Лидер местного чемпионата «Атланта Юнайтед» удержала у себя главную звезду чемпионата – форварда Джозефа Мартинеза. «Лос-Анджелес Гэлэкси» заменил Златана Ибрахимовича на Чичарито, а обычный «Лос-Анджелес» не первый сезон наигрывает на острие Карлоса Велу. В «Торонто» есть претендующий на звание лучшего бомбардира в истории сборной США Джози Алтидор.

    Вот и остается у Кокорина, по сути, два варианта, зато какие города! «Нью-Йорк Сити», где скучают по бомбардиру уровня Давида Вильи, и «Интер Майами», который этой зимой собирает Дэвид Бекхэм. Может, в сборную России из Майами попасть сложно, зато Кокорину там точно будет комфортно.


    Читайте также

    Трансферное окно в Европе закрылось. Вот 10 самых важных переходов

    Николай Наумов: Раз «Зенит» так поступает с Кокориным, ему остается только уйти. Вариант с «Локомотивом» максимально интересен 

    Кокорин может не сыграть в футбол до апреля. Что еще его ждет в «Зените»-2 


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров