• Алена Косторная заявила, что мечтает стать журналисткой или врачом

    Алена Косторная заявила, что мечтает стать журналисткой или врачом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Действующая чемпионка Европы и победительница Гран-при Алена Косторная сообщила, что все еще мечтает стать врачом-нейрохирургом, но строит и другие планы. 

    По словам Косторной, ее подстегивает конкуренция в группе Этери Тутберидзе. 

    Спортивный психолог рассказал о грамотном психологическом приеме, который использует Этери Тутберидзе

    – Хорошо, что у нас в группе такая конкуренция. Выходишь на тренировку и нужно делать обязательно лучше, чем вчера. А как иначе? Когда Саша Трусова прыгает перед тобой пять четверных. Или Аня Щербакова. Тут включается: и я, и я тоже могу!

    – Есть та дорога, на которую хочется обязательно выйти?
    – Пока что это фигурное катание – до 2022 года точно. А потом я еще не думала серьезно. Есть две дороги, которые кажутся интересными. Возможно, журналистика, но не хочу и оставлять мысль стать врачом, – рассказала Косторная «Миру фигурного катания». 

    Еще не будучи чемпионкой на взрослом уровне, Косторная рассказывала, что стать нейрохирургом – ее мечта с младших классов. Слегка напуганная такой идеей бабушка предложила ей сходить в морг (стандартный прием намертво отбить у подростка желание быть врачом), на что Алена ответила: «Пошли». Бабушка от похода отказалась и больше возражений не высказывала. 

    Ни одного примера фигуристки-чемпионки в современной российской журналистике до сих пор нет, если не считать телекомментаторов-экспертов, таких как Татьяна Анатольевна Тарасов или, изредка, Илья Авербух. До недавнего времени самые громкие статьи о фигурном катании писала Елена Вайцеховская – олимпийская чемпионка по прыжкам в воду. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров