YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Алена Леонова: «Девочки группы Тутберидзе понравились больше всего» Комментарий российской фигуристки после контрольных прокатов короткой программы

Группа Тутберидзе
Фото: EPA

В «Лужниках» завершился первый день контрольных прокатов сборной по фигурному катанию. Новые программы оказались еще не до конца обкатанными у многих спортсменов. Поэтому наряду с прекрасными выступлениями зрители увидели и неоднократные ошибки фигуристов. Главной интригой вечера были короткие программы Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Хоть произвольная программа только впереди, фанаты уже атакуют соцсети спортсменок и пишут хвалебные комментарии. А своим экспертным мнением с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделилась российская фигуристка Алена Леонова.

«Сейчас рано говорить об общем впечатлении, впереди еще произвольная программа, которую тоже очень хочется посмотреть. По короткой программе могу сказать, что все прокаты, которые я сегодня видела, мне понравились. Все они новые и у кого-то еще не очень вкатанные. Девочки группы Тутберидзе понравились, наверно, больше всего. Чисто прокатали все программы, оставили очень хорошее впечатление.

Не могу не отметить аксель Лизы Туктамышевой. Она немножко поторопилась на каскаде, но в целом короткая у нее уже готова. Аксель был просто шикарный, программа тоже очень хорошая, Лиза другая! Могу сказать, что я увидела что-то новое».

 

Про ошибки фигуристов и волнение во время выступлений Леонова сказала следующее:

«Кто-то писал, что публика очень сильно отвлекает. Все хлопают перед заходом на прыжок. Я думаю, что спортсмены с таким опытом должны настраиваться и не обращать внимание на это. Безусловно, волнение присутствует всегда. Я в этом случае отмечу Евгению Медведеву. На разминке я видела этот каскад. Я уверена, что она исполняет его хорошо и чисто катает свою программу. Видимо ее чуть-чуть подвели нервы.

 

Маленькие девочки, которые только что вышли из юниорок, возможно еще не до конца прочувствовали на себе это волнение. Главное, чтобы они сохранили свой настрой на все соревнования и катались так как сегодня. Тогда все получится».

Фигуристка также поделилась впечатлениями от мужских прокатов.

«Могу сказать, что меня впечатлил Воронов. Очень понравилась программа, постановка, прыжки. Видно, что он находится в хорошей форме и много работает.

У Димы (Дмитрия Алиева) в голове, наверно, были какие-то тараканы, потому что на тренировках он очень хорошо катается».

Читайте также

Алина Загитова:Готовлюсь спокойно, но иногда мандраж помогает прыгать

Елизавета Туктамышева: Не успели сделать костюм к произвольной программе, будем выкручиваться

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад