YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Юдин: Когда Овечкин и Ковальчук не могут забить, используют злость для силовых приемов Главный тафгай страны - о выступлении сборной России на чемпионате мира

Александр Юдин
Фото: sportsdaily.ru
Бывший защитник СКА, сборной России, вице-чемпион мира 2002 года, самый известный русский тафгай, нынче входящий в тренерский штаю хабаровского «Амура», Александр Юдин оценил выступление сборной России на чемпионате мира. Накануне наши обыграли США 4:3 и в полуфинале 25 мая сразятся со сборной Финляндии.

– Все хорошо пока, сборная играет как надо. Есть предпосылки, чтобы побеждать, – говорит Юдин.

– Если взять последний матч с американцами, мы были сильнее во всем?
– Не, это же хоккей. Мы можем проиграть, можем выиграть. Но у нас много нападающих, способных забить в любую секунду. Получается, кого-нибудь «прорвет», и все, и победа. В любое время забьет Овечкин – и все. Кто-то возьмет, станет лидером и забьет много шайб. И все будет у нас нормально. Не хватает немного точного паса. Если бы был точный пас, мы выигрывали бы 9:1, 8:1. 

– Овечкин не так много забивает (2 шайбы в 8 матчах. – «Спорт День за Днем»). Вчера, правда, американца за борт отправил силовым приемом так, что у того ноги торчали.
– Я заметил, когда Овечкин и Ковальчук забить не могут, начинают увлекаться силовой борьбой. Все свою злость пытаются «переплавить» в силовые приемы. 

– Это тоже нужно.
– Это должно быть всегда, да. Но надо делать силовые приемы в хорошем настроении. А не когда не идет игра по-голеадорски. 

– Хорошо, что есть еще кому играть на рояле. «Мастера там есть», как говорит Борис Петрович Михайлов.
– Да-да, конечно. Дадонов забивает, Кучеров. Гусев в клюшку пас отдает – поэтому все хорошо.

– На первых ролях в плане результативности не Малкин, Овечкин, Ковальчук, а Гусев (4+11. – «Спорт День за Днем»), Дадонов (7+4. – «Спорт День за Днем»). Может, они еще не забыли европейские площадки?
– Больше тренироваться надо. Звезды – Малкин, Овечкин, а играют простые парни из КХЛ.

– С финнами в полуфинале будем тяжело бодаться?
– Можем выиграть тяжело, можем порвать их в клочья. Зависит от паса. Будут хорошие пасы, шайба будет быстрее ходить, чем финны будут бегать. Если захотим уcложнить путь, плохи пасы будем отдавать. Если хотим шесть шайб забить, будем хорошие пасы отдавать. И все.

– Мастер защиты, силовой борьбы, кулачных боев все время говорит про пас. Это главное?
– Просто возьмите каждого игрока, посмотрите, сколько он пасов дает неточных, и поймете его цену. Если он дает все пасы в клюшку, он звезда, если каждый второй пас – неточный, это вымышленная звезда.

– Канада отыгралась в матче с Швейцарией за 0.3 секунды до сирены. Как они это делают?

– Швейцарцы научились бегать, научились прыгать, бросать, освоили все технологии. Но не хватает духа. Так же, как германцам. Вспомните на Олимпиаде. Все есть – бегут, дисциплина, маневры. Но не хватает духа хоккейного. А этому сразу не научишь. Поэтому, как говорил Владимир Петров, «еще маленькие штанишки, чтобы куда-то прорываться».

 Кровь на воротнике американца. А Григоренко – не Нострадамус

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад