YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России не идеальна, но она сыграет в финале чемпионата мира Остался лишь один серьезный соперник – Канада, но с ней мы не встретимся раньше игры за золото

Россия - США - 4:3
Фото: EPA

Недотерпели полсекунды. Сборная России, может, даже не подозревала, но в параллельном полуфинале Швейцария приносила Илье Воробьеву досрочное золото ЧМ. Ну посудите сами: за выход в финал мы бы играли с теми же швейцарцами, а в финале бы точно не было Канады – единственной сборной, которая способна доставить России серьезные проблемы. Никто другой просто не выдержит темпа, который способна выдавать «Красная машина». Но швейцарцы недотерпели полсекунды.

Швейцарцев, разумеется, винить никто не будет. Тем более наши хоккеисты. Им и у себя в команде есть кому дать воспитательный подзатыльник.

Сборная России снова доказала, что может включиться так, что сметет все на своем пути. Спросите у Швеции про второй период последнего матча в группе. Однако включить режим повышенных оборотов у тренерского штаба «Красной машины» получается далеко не всегда. С теми же шведами уже в третьем периоде наши снова просели. С американцами выдали ураганную двадцатиминутку в начале, а во втором периоде решили и сопернику дать поиграть. Неужели запала такой звездной команды хватает лишь на 20 минут за матч?

Шведам тогда откровенно не повезло. Якоб Маркстрем этой весной провел лишь четыре с половиной официальных матча. О каком уж тонусе идет речь. Вот и пропустил все, что даже не был обязан. Кори Шнайдер же, наоборот, поймал кураж. Американец стал в НХЛ таким же знаковым персонажем, как Валерий Ничушкин. Один ни разу за сезон не забил и не удалился, а другой не мог выиграть матч 415 дней. Куча травм и не самая уверенная игра в НХЛ не помешали Шнайдеру выдать лучший для себя матч на турнире.

Порадовал у американцев и Джек Хьюз. Первый номер предстоящего драфта не только отдал две голевые передачи. Он тот самый американец, который отобрал шайбу у Александра Овечкина перед третьим голом США. И в этом вся сборная России. Никуда не пропадает эта легкая расхлябанность и безалаберность, что всплыла еще в третьем периоде самого первого матча на ЧМ – против Норвегии (5:2).

Она проявляется не всегда, но периодически все же дает о себе знать. Когда Малкин за две секунды до конца не дотерпит и бросит по воротам из своей зоны. Когда Овечкин передержит шайбу в своей зоне. Или когда Гусев отдаст лишнюю передачу перед чужими воротами, хотя надо было бросать. Все совпадения, как говорится, случайны, а имена выдуманы.

Однако и этого достаточно, чтобы обыграть США. Хватит такого стиля и в полуфинале, кто бы там ни был. Повторимся, что лишь сборная Канады выглядит командой, которая способна и на высоких оборотах «Красной машины» не прижаться к собственным воротам, а тоже повысить скорость. И если никто из главных фаворитов турнира не начнет валять дурака сверх меры, как те же канадцы в четвертьфинале, нас ждет финал мечты.

Ну а пока можно праздновать заслуженную победу над США. Ну и готовиться к полуфиналу.    

Читайте также

Кучеров и Гусев тащат сборную России к золоту. Такой связки нет больше ни у кого на ЧМ-2019

Россия и Канада разошлись до финала. С кем сыграем, если пройдем Америку?

Никита Задоров: Второго-третьего места для нас не существует 

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад