• Аминов: Литва заняла непонятную позицию

    17.06.12 13:20

    Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов прокомментировал ситуацию с Донатой Римшайте, которой НОК Литвы запретил выступать на Олимпиаде в Лондоне.

    «Обидно, что в Лондоне за сборную России не сможет выступить Доната Римшайте, несомненный лидер нашей женской команды, что она сегодня снова доказала. Я считаю, это замешанная на коррупции политическая месть Литвы – Российской Федерации. У меня нет разумного объяснения, почему Донату не пустили на Олимпийские игры.

    Она больше года назад получила российское гражданство, вышла в России замуж и ни при каких обстоятельствах не собирается возвращаться в Литву. Это совсем не тот случай, когда спортсмен переезжает из одной страны в другую, продавая свое мастерство в обмен на материальные и прочие блага. Доната кардинально поменяла свою жизнь – и имеет на это полное право.

    Поэтому, еще раз скажу, что в этой ситуации Литва заняла абсолютно непонятную позицию. Это же не феодальное государство, а член Евросоюза. Там много говорят о правах человека, а на самом деле, если разбирать конкретную ситуацию, просто мстят девочке, ломают ей спортивную карьеру, да и жизнь, я бы сказал. Но думаю, эта история еще не закончена. Мы сделаем все, чтобы вывести на чистую воду всех физических лиц, которые в ней реально участвовали», – цитирует Аминова «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров