«Амкар» со времен Сергея Оборина славился характером и крайне неуступчивой обороной, что в первом тайме матча с «Зенитом» и продемонстрировал, играя на результат. Впрочем, началось все не так плохо для хозяев. После того, как Анатолий Тимощук и Мартин Кушев подняли флаг России и официально открыли в Петербурге футбольный сезон, «Зенит» сразу завладел инициативой. Правда в самом начале контратака "Амкара" закончилась ударом от линии штрафной, но Малафеев был начеку. Затем преимуществом завладела команда Адвоката. Зырянов и Денисов могли неоднократно огорчить Нарубина, но либо вратарь был непробиваем, либо удары шли мимо. На 33 минуте возник самый реальный шанс – после розыгрыша питерцами углового - защитник гостей сыграл рукой, но до этого арбитр усмотрел игру рукой у Игоря Денисова, наносившего удар.
В перерыве состоялись торжественные проводы из большого футбола ветеранов Владислава Радимова и Александра Горшкова, которым Александр Дюков вручил памятные награды.
Во втором тайме характер игры не изменился - моментов было больше у хозяев (чего стоит хотя бы штанга после удара Павла Погребняка и незасчитанный гол Широкова), но и гости опасно огрызались. За 8 минут до конца Жиляев мог принести уральцам победу, но мяч после его удара попал в левую стойку.
0:0 и стоит признать, что это закономерный результат.
"Зенит" – "Амкар" – 0:0 (0:0)
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Тимощук, Денисов, Зырянов, Файзулин, Данни, Погребняк.
АМКАР: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Калашников, Новакович, Дринчич, Вильям, Пеев, Гришин, Кушев.
Судья: Максим Лаюшкин.
Предупреждения: Черенчиков (4), Новакович (45), Белоруков (63), Мейра (75), Нарубин (79), Сираков (83), Дринчич (89).
12 апреля. «Петровский».