• Анатолий Давыдов: Раньше скауты ЦСКА и «Спартака» рассказывали нашим, что ведут игроков на 3-4 года младше чем мы

    25.03.20 12:58

    Анатолий Давыдов: Раньше скауты ЦСКА и «Спартака» рассказывали нашим, что ведут игроков на 3-4 года младше чем мы - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Директор Академии «Зенит» Анатолий Давыдов признался, что скаутская служба школы восполнила пробел, который раньше был заметен в сравнении с работой академий ЦСКА, «Спартака», «Динамо» и «Краснодара».

    – У нас есть скауты, которые ездят по всей России и отбирают ребят. Сейчас у нас появился скаутский отдел непосредственно в Академии, раньше он был только в клубе, но там упор делается на интересы основной команды, не всегда удавалось искать именно молодых игроков, которые будут воспитываться в Академии. Раньше скауты ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Краснодара» рассказывали нашим, что ведут игроков в регионах на 3-4 года младше чем мы. Сейчас этот пробел устранен – мы просматриваем самый юный возраст, чтобы вести, следить за их ростом, приглашать на турниры к себе. Стараемся общаться с родителями, показываем, какие условия здесь созданы, как функционирует интернат. Это позволяет родителям понять, что их дети не будут без присмотра вдали от родного дома, – цитирует Давыдова официальный сайт «Зенита».

    Кроме того, он рассказал, что инфраструктура Академии петербургского клуба совсем не уступает не только в сравнении с российскими школами, но и с европейскими академиями. Ранее на основном стадионе «Смена» была проведена реконструкция.

    – Главная задача – подготовка игроков к первой команде, она начинается с передачи квалифицированных игроков в «Зенит»-м и «Зенит»-2. Для этого мы серьезно развиваем инфраструктуру и тренировочный подход. Инвестируются серьезные средства, это основная статья расходов, но все эти вложения перед вашими глазами – количество и качество инфраструктуры в Академии заметно выросло. Новый манеж, новое освещение, реконструированный основной стадион, который стал вмещать несколько раз больше, отличный газон. Все это дает импульс для ребят, позволяет показывать техничный футбол.

    Эти условия – одни из лучших в России, да и весьма конкурентоспособны в сравнении с европейскими академиями. Наши ребята постоянно ездят на турниры в другие Академии по всему миру и могут сравнить, – добавил Давыдов.

    На данный момент к тренировкам первой команды «Зенита» привлекаются Леон Мусаев, Даниил Шамкин и Данила Прохин, каждый из которых получает минимум игровой практики в команде Сергея Семака.

    Читайте также

    «Зенит» должен сохранить Семака любой ценой

    Вспомнаем всех тренеров-иностранцев в чемпионатах России


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий