YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Андрей Аршавин: С Малкомом и Кокориным «Зенит» изменится

Малком
Фото: ФК «Зенит»

Экс полузащитник «Зенита» и сборной России, легенда петербургского футбола 38-летний Андрей Аршавин в ходе сегодняшнего мероприятия в зенитовской Академии ответил на вопрос о скучной игре сине-бело-голубых под руководством Сергея Семака. 

Семак и Аршавин успели пересечься в качестве футболистов «Зенита» в 2012-13, а также в сборной России, в частности, на знаменитом Евро-2008, где команда Гуса Хиддинка завоевала бронзу, Семак был капитаном, а Аршавина признали лучшим игроком российской команды. 

– «Зенит» критикуют за простой футбол. Вчера мы увидели Эль-Класико, не показалась ли вам их игра слишком простой?
– Честно, я первый тайм смотрел, во втором заснул, а потом проснулся, но не из-за того, что был грустный футбол. Для меня всегда большое наслаждение смотреть на «Барселону», просто я очень устаю. С другой стороны, встретились две команды, находящиеся в этом сезоне не в самом лучшем состоянии. Те проблемы, которые они испытывают в сезоне, мы вчера и увидели, но мастерство того же отбора... там пяткой один раз Каземиро вроде отобрал вслепую. Вы часто такое видите в России? Просто нашла коса на камень.

Я в свое время в 2007 году побывал на Эль-Класико, это тоже было грустное зрелище. 1:0 тогда выиграл «Реал», забил Жулио Баптиста. Тогда еще скучнее был футбол, мне кажется, но такие матчи случаются.

Что касается «Зенита», не то чтобы его критикуют за простой футбол, в принципе я чаще всех появляюсь на телевидении, говоря о «Зените». Я тоже говорю, что это простой футбол, но он приносит результат и в целом, может быть, для данного состава футболистов этот футбол самый эффективный. Поэтому почему бы и нет? Надеюсь, если увидим Малкома и Кокорина, то и «Зенит» начнет играть в другой футбол. Вы не можете научить игрока, который не может отдать тонкий пас, уже поздно. Должны быть такие футболисты, а в «Зените» их нет, – приводит слова Аршавина корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова.

Читайте о скуко-класико: «Барселона» и «Реал» не забили друг другу впервые с 2002 года

С веселым футболом «Зенит» в Лиге чемпионов не справился...

Отбывший тюремное заключение Александр Кокорин может выступать за «Зенит» после зимней паузы в чемпионате России. Он не был заявлен в еврокубки, но сине-бело-голубые оттуда вылетели, так что проблема снята. Сергей Семак уверяет, что больное колено экс форварда сборной России не помешает ему выступать за команду.

Состояние травмированного Малкома по-прежнему под вопросом, но руководство «Зенита» ожидает возвращения бразильца в строй во время той же зимней паузы.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.12.2019 18:36

Как спринтер и стайер бегают с разной скоростью, так и у футболистов с ростом 175-180 см и 195-197 см разнится скорость бега, дриблинг, координация и т.д. Посмотрим каким будет окончательный состав "Зенита" по завершению сезона летом 2020г. Надеюсь, что заметно обновлённый состав, как и игра в перспективе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад