YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Бутенко: штрафы за оскорбления судей – абсолютно правильная санкция

Андрей Бутенко
Фото: nova-sport.ru
Член судейско-инспекторского комитета РФС Андрей Бутенко поддержал решение союза ввести санкции по отношениям к представителям клубов РПЛ, обсуждающих работу арбитров. По мнению Бутенко, РФС движется в правильном направление, а эталоном работы с судьями является АПЛ.

«Во-первых, я считаю это абсолютно правильной санкцией со стороны руководства РФС. Все-таки футбольное сообщество должно совершенствоваться достаточно гармонично, и если судьи являются неотъемлемой частью футбольного спектакля, а это совершенно так, то и этика должна присутствовать и по отношению к ним. Истерия, которая порой допускается в отношении арбитров, имеет длинные корни, которые идут из Советского Союза. Огульная критика арбитров приносит больше вреда, нежели помогает судьям исправить ошибки, которые допускаются. Я ни в коей мере не защищаю арбитров, потому что с каждым годом количество ошибок, к сожалению, увеличивается. Причин много. Дело в том, что уровень индивидуального и командного мастерства у нас за последние 5-7 лет резко снизился. Мое мнение основывается не на выступлениях наших клубов в еврокубках, а на технико-тактических критериях, которые происходят в РПЛ, не говоря уже о ФНЛ. У нас большинство игр основывается на потерях мяча и единоборствах в борьбе за мяч. Отсутствие нормального уровня индивидуального и командного мастерства и приводит к тому, что некоторые ошибки арбитров влияют не только на ход игры, но и на результат матча. Но зачастую на результат матча влияют не судейские ошибки, а ошибки футболистов, которые не могут выполнить пас на 30-40 метров, не могут реализовывать моменты.

Мне очень нравится, как поставлен вопрос о высказываниях в отношении судей в Англии. Там никто не сомневается, что это спортивное шоу, и все силы направлены на совершенствование этого шоу, чтобы народ получал зрелище. И те же ошибки судей, на мой взгляд, тоже как-то влияют на интерес, подогревают его. Но самое главное, что в АПЛ запрещена огульная критика судей. Там принимают меры касательно ошибок арбитров, но если представитель какого-либо клуба обвиняет арбитров, к нему применяются жесткие санкции. Достаточно вспомнить Арсена Венгера, который в одной из игр допустил неэтичное поведение по отношению к судье и получил за это штраф и дисквалификацию на несколько игр.

Поэтому руководители идут в абсолютно правильном направлении. Если посмотреть отчеты по матчам, то можно увидеть, что они пестрят в основном не тем, как проходила игра, а пестрят вопросами журналистов про судейство: «Насколько арбитр повлиял на ход игры?», «Помешал ли он вашей команде раскрыться?» и так далее. Все вокруг судейства. Когда в СМИ поднимается вопрос о судействе, в обсуждении этого вопроса принимают участие очень много людей, и вокруг этого можно создать проблему и описывать ее от тура к туру. На мой взгляд, эти действенные меры приведут к самоизлечению, многие нравственные силы будут направлены на совершенствование футбола.

Сегодня ненормальная обстановка вокруг ошибок судей, они есть, проблемы есть. Но их не надо решать истерией и эмоцией, потому что, когда в команде какие-то проблемы, истерику не допускают, а судьи – тоже определенная команда, у них есть тренер, есть тот, кто руководит тренером. И эти люди, которые заказывают музыку в судейском оркестре, несут ответственность, поэтому они заинтересованы в том, чтобы этот коллектив был здоров. Они же самострелом не будут заниматься, поэтому сделан абсолютно правильный шаг, и этот шаг нужно было сделать давно», – цитирует Бутенко Sport24.

Ранее на очередном заседании исполкома РФС президент союза Александр Дюков заявил, что теперь критика работы судей будет караться штрафом в размере от 200 до 400 тысяч рублей. 

В этом сезоне за критику судей уже были наказаны тренер ЦСКА Виктор Гончаренко, президент столичного клуба Евгений Гинер и наставник петербургского «Зенита» Сергей Семак. Гинер, в частности, получил штраф в 1 миллион рублей за призыв главы судейского корпуса Александра Егорова «застрелиться».

Читайте также

Григорий Иванов – о санкциях за критику арбитров: Все же расслабятся и будут работать, как хотят 

Гинер потерял миллион из-за собственного хамства. Теперь в российском футболе точно начались перемены! 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 25.12.2019 00:57

Почему РФС встаёт на защиту арбитров???
Потому что они СВЯЗАНЫ единой коррупционной цепью и набивают свои карманы деньгами.
Деньги большие перетекают в их карман, а терять их чиновники не намерены.
Они и ВАР пристроили для своего неправедного обогащения.
Нет ни одного честного судьи.
Все замешаны в коррупции.
Менять надо ПОЛНОСТЬЮ всю систему судейства РФС и ВСЕХ чиновников!
Судейская МАФИЯ рулит и набивает свои карманы БЕШЕНЫМИ деньгами.
Наше судейство ПОГРЯЗЛО в махровой коррупции!!!
Вот до чего они дожили.
Вернее докатились чиновники РФС в желании ЗАТКНУТЬ всем рты, а самим продолжать ОТМАЗЫВАТЬ скандальных судей, вместо того, чтобы их ПОЖИЗНЕННО отлучать от футбола.
Менять надо ПОЛНОСТЬЮ всю систему судейства РФС и ВСЕХ чиновников, чтобы вычистить наш футбол от КРИМИНАЛА чиновников РФС!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад