YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Фарносов – о допинговых скандалах: За русских, случись что, никто не будет впрягаться

Андрей Фарносов
Фото:
Легкоатлет Андрей Фарносов рассказал об отношении к российским спортсменам со стороны дисциплинарных органов, расследующих допинговые дела.

«Они меня проверяют, я их, потому что ошибки бывают у всех. С 2010 года веду тетрадь всех анализов крови, какие показатели когда были, порой даже ходил сразу после допинг-контроля сдавать анализ в коммерческую лабораторию. Нужно быть профессионалом полностью, контролировать все, что происходит вокруг тебя. Свои коридоры нормальных значений я знаю. Раньше проверяли чаще, сейчас реже. Хотя тоже это все относительно, что такое «часто»? Да, меня проверяют реже Никитина и Смирнова, у которых чуть ли не раз в неделю пробы берут. Но все равно проверяют. Раньше, кстати, бывало, мы сами приходили и просили взять у нас пробы после забегов, потому что без них не ратифицировали национальные рекорды, даже юниорские.

Есть другой момент. За русских, случись что, никто не будет впрягаться. Я как свидетель проходил по одному из дел ИААФ, давал показания из Москвы через скайп. Так на меня представитель ИААФ просто орал, что является нонсенсом с точки зрения этики поведения. Вопросы в ходе этой беседы выстраивались так, что однозначный ответ может быть истолкован в нужном следствию русле. Ты пытаешься что-то объяснить, а тебя начинают сбивать с темы», – цитирует Фарносова «Матч ТВ».

9 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила не восстанавливать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в правах.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией ВАДА во главе с Ричардом Паундом. Российские легкоатлеты получили право выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе.

Читайте также

Россия в Токио под своим флагом. Победа. Но есть и проблемы

Пострадавшая от методики Родченкова экс чемпионка пытается вернуться в спорт

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.08.2019 09:04

К нам и так предвзятое отношение, но и мы даём не малый повод к этому. А с такими руководителями спорта и федераций так нас ещё долго будут пинать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад