• Анна Щербакова: Когда родители сказали, что попробуем перейти к Тутберидзе, даже не поверила

    Анна Щербакова: Когда родители сказали, что попробуем перейти к Тутберидзе, даже не поверила - фото

    Фото: RT

    Российская фигуристка Анна Щербакова поделилась воспоминаниями о том, как начала заниматься фигурным катанием, и о том, как начала тренировать четверные прыжки.

    – В фигурное катание меня привели родители в три с половиной года, – цитирует фигуристку ТАСС. – У меня довольно хорошо получалось, и родители, когда мне было девять, решили, что пора определяться – это останется как хобби или попробуем заниматься профессионально. И тогда решили попробовать перейти в группу к Этери Георгиевне, она занималась на том же катке. У нее тогда каталась Юлия Липницкая, и мы, когда у нас тренировки были после них, выходили из раздевалок, подглядывали, как они тренируются.

    Мне тогда казалось, что это какой-то недосягаемый уровень. И когда родители сказали, что мы попробуем к ней перейти, я почему-то даже не поверила в это изначально. Но меня взяли в группу.

    Первое время было очень тяжело, я прыгала только двойные прыжки, очень долго мне не давались тройные. В этот момент я немного застопорилась – все ровесницы уже прыгали их, а я – нет. Это был тяжелый момент, но потом как-то резко запрыгала все и сразу.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров